• QQ空间
  • 收藏

粤港澳大湾区文化艺术节国际舞蹈季、戏剧展演周启幕

| 2020-10-14

  广州歌舞剧院表演的舞剧《醒狮》。陈骥?F 摄

  (记者 索有为)由中共广东省委宣传部指导,广东省文联、广东省舞蹈家协会等单位联合举办的“2019年粤港澳大湾区文化艺术节国际舞蹈季”,6月25日晚在广州友谊剧院启幕,该活动为期半年,即日起至12月在粤港澳大湾区11个城市举行。

  澳门当代舞团献演。 陈骥?F 摄

  期间,将先后举行“粤港澳大湾区舞蹈精品展演”“粤港澳大湾区舞蹈家联盟成立仪式”“粤港澳大湾区舞蹈艺术发展研讨会”“顶尖舞者粤港澳巡回课堂”“粤港澳舞蹈编创人才培训班”“全国街舞创作作品展演”“全国国标舞创作作品展演”“庆祝新中国成立70周年——全国经典舞蹈作品展演”等活动,以全方位促进粤港澳大湾区舞蹈事业的交流与发展,不断满足民众日益增长的精神文化需求。

  城市当代舞蹈团(香港)带来的现代舞《小龙三次方》。陈骥?F 摄

  6月25日晚,国际舞蹈季首场演出由舞蹈精品展演拉开帷幕,港澳优秀舞蹈作品与广东省获得“荷花奖”“文华奖”“鲁迅文艺奖”“岭南舞蹈大赛”获奖作品同台展演。

  本次演出观摩票通过网络抢票的方式进行派送。22日开票后三小时,千余张观摩票被一抢而空。

  潮剧《赠梅记》作为戏剧展演周首场演出上演。 主办方供图

  同日晚,2019年港澳大湾区文化艺术节专项活动——“戏剧展演周”在广东省粤剧艺术中心正式启动。“戏剧展演周”汇聚广东省和境内外11台戏剧精品,即日起只7月11日期间在广州、珠海、东莞、江门、中山等市展演,其中,既有中外经典作品,也有反映时代风貌的新创作品;既有与国际接轨的舞台艺术探索成果,也有植根本地文化土壤的传统剧目,充分体现大湾区开放创新的戏剧领域整体特色。

  潮剧《赠梅记》作为展演周首场演出上演,受到观众好评。(完)

2020-10-30
演出资讯 高露做客《拜托了妈妈》 新晋辣妈亲授避暑妙招
­  近日,高露应邀做客安徽卫视母婴互动节目《拜托了妈妈》,年初刚刚晋级二胎辣妈的高露,首次公开谈起带娃感受,如今儿女双全的她身材依旧,产后首次登台陪专... <详情>
2020-10-30
演出资讯 韩古装剧《我的野蛮女友》定档!
周元、吴涟序  明星网资讯 由韩国演员周元、吴涟序主演的电视剧《我的野蛮女友》正式定档SBS月火剧。  《我的野蛮女友》制作公司27日表示,该剧将于明年5月作为... <详情>
2020-10-30
演出资讯 安以轩要嫁给米粉店老板?一碗饵丝征服女神心
  明星网资讯,今晚(正月初七)十点,湖南卫视《天天向上》上演中华南北粉面大比拼,明道携手安以轩、孙耀琦来尝鲜;马丽拥抱“小鲜肉”严禹豪,少女心爆棚;更有惊喜大... <详情>
2020-10-30
演出资讯 林智妍恋情曝光 与大自己两岁的财团理事长相恋
明星网讯 据韩媒报道,演员林智妍与比自己大两岁的某财团理事长李旭正在恋爱中。随后双方均承认恋情,表示经熟人介绍相识,最近发展为恋人关系,交往1个月左右... <详情>
2020-10-30
演出资讯 刚评出的奥斯卡最佳影片 本周五可在电影院看
  《绿皮书》   《波西米亚狂想曲》   《包宝宝》   2月25日,第91届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶颁出。最终,《绿皮书》获得最佳影片,阿方... <详情>
2020-10-21
演出资讯 《追凶》刘青云首演冷暴力 为拍戏被迫全程黑面
  明星网资讯,由香港“鬼才”大导彭发精心炮制的犯罪惊悚大片《追凶》,已于本月11日震撼上映。片中两大影帝刘青云、王宝强齐齐卷入一桩血腥离奇的连环杀人案,上演了... <详情>