• QQ空间
  • 收藏

《阿修罗》13日全国上映吴磊面临演技考验

| 2020-09-16

原标题:确认过难度,吴磊面临演技考验

忙完高考,吴磊就宣传新片。

别人高考完都在放飞自我,吴磊则是忙工作。昨日吴磊和梁家辉、刘嘉玲等人一同宣传电影《阿修罗》,说起此次挑战,吴磊说人物单纯又邪恶的两面性最考验演技。

电影《阿修罗》将于本月13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越。

拍摄“三头”阿修罗王不仅是对现有的技术以及特效的突破,更是对“洞察之头”吴磊、“欲望之头”梁家辉、“谋略之头”刘嘉玲三人的演技考验。以往只需拍摄一遍的镜头,因为“三头”存在要拍摄数遍,同时还要做到动作表情同步,可以说十分困难。刘嘉玲就说迫不及待想看到成片,“拍完有两年了,吴磊都从一个小孩变成了成年人。我们拍的时候完全不是这样的画面,所以我也很期待看到影片。”

梁家辉则希望大家关注这部奇幻片之余,能明白电影要探讨的深层问题是人生,“导演在讲述这个故事的时候带给我一个启发:阿修罗就是人,天就是我们生存的地球。我们每个人原本应该有真善美,但由于阿修罗缺乏洞察能力,所以就变成只有欲望和谋略的人。从某种意义上说他们代表我们生存的世界。希望走进电影院的人除了感受到影片的视觉奇观之外,还可以再深入一下,通过电影去探讨一下我们的人生。”

吴磊在片中除了饰演人界放羊少年如意,还饰演阿修罗王的洞察之头。昨天问他出演《阿修罗》有什么收获,吴磊表示这次演了两个角色,特别复杂,“如意是一个很单纯的放羊少年,而阿修罗的洞察之头是比较邪恶的,所以必须演出人物身上的两面性,这是最难的地方。”据悉,他在片中还有不少动作戏,有一场崖壁的戏份需要在逼仄的角落里拍,这给吴磊留下了深刻的印象,他透露这场戏是由专业的跑酷大师帮忙设计了很多动作,而自己也苦练了很久才掌握了技巧。

 
2020-09-22
演唱会 齐秦担心王祖贤出家当尼姑
    齐秦晒伤疤 图片来源:台湾“联合报”   中新网1月17日电 去年9月1日因拔罐受伤,齐秦昨... <详情>
2020-09-22
演唱会 网易云音乐助推禅音乘上传统文化风口
 网易云音乐在在线音乐领域,一直是“特立独行”的存在。 “音乐+社交”、丰富的UGC内容等标签打造了网... <详情>
2020-09-22
演唱会 沈丹萍17岁女儿近照曝光 甜美造型获网友称赞
 沈丹萍  明星网 日前已是53岁的沈丹萍同国外老公一直以来感情都非常稳定,两人育有两位可爱混血女儿,大女儿叫丹丹,小女儿叫安娜,安娜日前已满17岁,... <详情>
2020-09-22
演唱会 嫩模夜店捞金当众脱内衣 网友狠批太低俗
嫩模孟十朵夜店捞金当众脱内衣 网友狠批太低俗嫩模孟十朵夜店捞金当众脱内衣 网友狠批太低俗嫩模孟十朵夜店捞金当众脱内衣 网友狠批太低俗    ... <详情>
2020-09-22
演唱会 优雅老去的坂本龙一,永远是音乐少年丨日签
 1952年1月17日,坂本龙一在日本东京的中野区出生,他从3岁开始弹钢琴 ,幼儿园时期创作出个人第一首歌曲《小兔之歌》。10岁时,从师东京艺术大学教... <详情>
2020-09-22
演唱会 成龙称与邓丽君分手是正确决定:我们性格不同
        60岁成龙筹备3年的自传《成龙:还没长大就老了》将于本月中面世,昨天(4月... <详情>