• QQ空间
  • 收藏

从滚石到活化石,他年过七旬仍魅力四射丨日签

| 2020-09-16


1943年7月26日,英国摇滚歌手、滚石乐队创始成员米克·贾格尔出生于英国。贾格尔的职业生涯横跨50年,被称为“摇滚史上最受欢迎和最有影响力的主唱之一”。他独特的嗓音和舞台动作,与基思·理查兹的吉他演奏风格一起成为了滚石乐团的标志。


1960年,基思·理查兹在米克·贾格尔的邀请之下加入了Little Boy Blue and the Blue Boys乐队,这对黄金组合最早相识还是在肯特郡的Dartford上小学时。1962年4月,贾格尔、理查兹和琼斯宣布将乐队名正式改为“滚石乐队”,名字来源于布鲁斯吉他大师Muddy Waters的歌曲《Rollin' Stone》。


滚石乐队是摇滚史上最长寿的乐队之一,确立了摇滚乐的四项基本原则:态度决定一切,丰富的摇滚根源,节奏吉他是必要的表达手段和耐人寻味的歌词;“滚石”具有更强的攻击性和叛逆色彩――他们是天生的坏小子,狂放不羁,处处透着锐利狡黠的气息,是后期“嬉皮”运动中绝对的“自我中心主义”的代表,肆无忌惮地赞美堕落和享乐的生活。


贾格尔从1962年开始担任乐团主唱,也曾在舞台上演奏口琴、吉他和钢琴。他演绎了《Tell Me(You're Coming Back)》《(I Can't Get No)Satisfaction》《She's the Boss》、《Primitive Cool》、《Wandering Spirit》等歌曲,深受乐迷的喜爱。如今,贾格尔年过七旬仍然活跃在舞台上,带领滚石乐队登上了音乐界的榜首,成为了当之无愧的摇滚传奇。


2020-09-16
年会典礼 “AKB48”大岛优子性感写真曝光 穿比基尼清纯
 大岛优子性感写真曝光     大岛优子    明星网 据台湾“今日新闻网”消息,日本人气... <详情>
2020-09-16
年会典礼 潘玮柏自曝想结婚 网络征婚希望女神快出现
 潘玮柏  明星网讯 前段时间潘玮柏在弟弟的婚礼上受了刺激,近日在接受采访时自曝想结婚,希望意中人快出现。  昨天,音乐之声“城市至尊音乐榜”在京揭榜... <详情>
2020-09-16
年会典礼 佟丽娅盼做母亲 有望与陈思成奉子成婚
 佟丽娅受邀出席某活动  明星网讯 佟丽娅陈思成因拍摄电视剧《北京爱情故事》而结缘,随后公开相恋的事实。公布恋情后的两人经常在公开场合秀恩爱,甜蜜恋情... <详情>
2020-09-16
年会典礼 花儿声声将登舞台 感情纠葛令人揪心
《花儿声声》剧照  明星网讯 第四届全国地方戏优秀剧目展演(北方片)日前正在北京举行,此次展演将从5月5日开始,持续到6月18日结束。其中,由宁夏演艺集团秦腔剧... <详情>
2020-09-16
年会典礼 从滚石到活化石,他年过七旬仍魅力四射丨日签
1943年7月26日,英国摇滚歌手、滚石乐队创始成员米克·贾格尔出生于英国。贾格尔的职业生涯横跨50年,被称为“摇滚史上最受欢迎和最有影响力的主唱之一”。他独特... <详情>
2020-09-16
年会典礼 谢霆锋周迅恋情升级 两人颈上戴订情项链
据香港媒体报道,日前,谢霆锋与周迅传出恋情,又爆出二人同住一间大厦,其后霆锋不仅连夜搬走,还连连否认恋情,只因害怕激怒前妻张柏芝,然而发酵了八个月的爱情却不是那... <详情>