• QQ空间
  • 收藏

“王胖子”争议不断?赵达:得尊重剧本

| 2020-09-09

“王胖子”赵达

  明星网资讯 近年来,小说改编影视剧热度不减,很多经典角色都会有不同演员进行诠释,然而,赵达在《鬼吹灯之精绝古城》中饰演的王胖子可谓是几个版本中最“不像”的,面对网友“不够胖”的吐槽,他在接受专访时表示,“大家对他的概念已经先入为主了,但也许他只是小时候叫‘王胖子’,不一定一直很胖。”至于观众指出剧中的王胖子聒噪有余,机智不足,赵达无奈说道,“我也不希望给大家添乱,但剧本就是这样,我也没办法。”至于目前正在紧张拍摄的《琅琊榜2》,他透露这是其第一次尝试拍摄古装剧,“动作戏很多,文言文台词也很多,不过不觉得难,毕竟身处这个行业都已经习惯了。”

  辛苦为戏增肥35斤

  回忆起当初接到王胖子这个角色时,赵达语气仍十分激动,不过,他也坦言有过顾虑,“那时刚好客串了《欢乐颂》,导演也知道我的体型比较瘦,但还让我去演王胖子,最后只好迅速增肥。每天馒头、包子、肉、火锅换着吃,睡前还得再吃一顿。”虽然看上去每天能吃到诸多美食很幸福,但赵达却没能享受其中,“吃太多也不行,看着都有点恶心了。”

  虽然体型不太相同,但赵达却说性格上与王胖子有很多相似之处,“之前看过原著,那时就对王胖子印象最深刻,但没想到现在会演他。我们都比较真性情,为人比较开朗。”说起在剧中经常耍贫嘴,他也直言拍摄过程很欢乐,“经常演着演着就笑得不行了,顺词的时候,特别好的点大家就乐得前仰后合的。”

  回忆起拍摄画面,赵达坦言也有非常危险的情况,“当时我和靳东、陈乔恩要躲火瓢虫,需要下水,但穿着厚厚的羽绒服没办法下沉,只能身上绑着很重的铅块,但因为太重了,身体一直往下沉,我们拼命往上划水也不行,后来工作人员感觉不对劲,迅速下来四五个人把我们拽上去了。”

  “王胖子”争议不断?我得尊重剧本

  说起胡八一和王胖子,赵达直言与靳东在剧中感情深厚,“会有很多表达我们之间情谊的桥段。其实生活中每个人身边都会有特别好的朋友,有什么想不通的都愿意与他们沟通,所以胡八一和王胖子的关系还挺接地气的。”至于陈乔恩,赵达笑称与她在剧组第一次碰见时就感受到了她的性格魅力,“她有点男孩子的性格,很外向,很容易和搭档、工作人员打成一片。”随着作品的播出,三个人也会经常边看边聊探讨剧情。

  《鬼吹灯之精绝古城》推出以来,关于王胖子人物刻画的争议一直不断,更有观众称其聒噪有余,机智不足。对此,赵达无奈表示,“剧本会有一些调整和改编,我得尊重剧本,按照剧本进行呈现,的确剧本与小说略有出入。我也看到很多书迷说‘你怎么变成了猪一样的队友’, 但我也不希望给大家添乱,但剧本就是这样,演员还是需要遵循剧本来演。”

  接拍《琅琊榜2》动作戏比重大

  《琅琊榜》播出后曾一度引发收视热潮,去年底第二部开机的消息一经传出就得到外界关注。赵达透露,他也将参演这部作品,“这是我第一次拍古装剧,动作戏很多,文言文台词也很多,不过不觉得难,毕竟身处这个行业都已经习惯了。”至于会否因为承载着网友的期待而有压力,他淡定表示不会,“把自己的角色做好就行了。”

  回首以往的经历,赵达接触过主持、话剧、音乐等不同领域,对此,他感叹曾经的自己精力旺盛,“年轻的时候哪会觉得辛苦啊,每天骑着自行车去工作会很快乐。记忆最深刻的就是,每次唱歌时沉浸在自己的世界里,客人从聊天到慢慢安静,享受歌声的过程很美妙。”同时,他也认为丰富的工作经历也为表演提供了更多经验,“老师曾经说要关注不同的艺术,舞蹈、武术等要多做尝试,自己越全面,角色上的可能性才更多。”

  本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/102/305539001.html

2020-09-28
金像奖 欢乐喜剧人3第十期常远小品《海阔天空》致敬beyond乐队
­  《欢乐喜剧人》第三季赛程进入尾声,上周开心麻花常远团队携手演员蔡明给大家上演了一出精彩纷呈的二次元大冒险,常远上期作品《魔法师基德》在收获观众无数... <详情>
2020-09-28
金像奖 马苏中性装扮亮相活动 脸部臃肿被疑整容
 马苏中性装扮亮相活动马苏中性装扮亮相活动马苏《新白发魔女传》造型    明星网 马苏独特的外表迎来了不少观众的喜爱,近... <详情>
2020-09-28
金像奖 中国最好的肉体都在这 揭征战维密的中国天使
  维多利亚的秘密Victoria's Secret的秀场几乎是所有模特都梦寐以求想要登上的舞台,而近年来在时尚圈混得风生水起的中国超模们也都纷纷加入维密天使的... <详情>
2020-09-28
金像奖 又一巨星陨落! 昔日杰克逊劲敌曾7获格莱美
  被视为乐坛鬼才的歌手“王子”(Prince)今天凌晨惊传在美国明尼苏达家中骤逝,他的本名为普林斯-罗杰斯-内尔森(Prince Rogers Nelson)... <详情>
2020-09-28
金像奖 《丰乳肥臀》将改编为网剧,莫言称应大胆想象超常发挥
新京报讯(记者 张赫)5月10日,爱奇艺宣布莫言的长篇小说《丰乳肥臀》将改编为超级网剧,由爱奇艺与当代明诚合作开发。在昨日的爱奇艺世界大会上,莫言曾在演讲中谈到... <详情>
2020-09-22
金像奖 传经纪公司数百万买下武井咲昔日不雅视频
武井咲被疑不良少女的写真    明星网资讯  曾在全日本国民美少女获得两项大奖,如今在娱乐圈如鱼得水的人气新人王武井咲。日前传出原... <详情>