• QQ空间
  • 收藏

诗意翩翩的你快来,黄鹤楼公园招募诗词讲解志愿者

| 2020-09-09

  长江网12月4日讯(记者彭毓颖 通讯员江萌)您是否热心公益、善于沟通?或是风雅古典、诗意翩翩?即日起至12月12日,黄鹤楼公园公开招募诗词讲解志愿者。

  据了解,黄鹤楼公园于2016年开始组建诗词讲解志愿者团队。三年来,该项志愿活动受到广大游客的赞许,曾获得武汉市“本禹志愿服务队”称号。

  黄鹤楼诗词讲解志愿者合影 通讯员江萌摄

  目前,黄鹤楼公园招募诗词讲解志愿者涵盖了各行各业和各个年龄段,既有退休和在职的大中学校教师,又有中小学生和在读大学生,还有机关团体工作人员及医院医护人员等。

  热心为游客服务,积极参加公益活动,黄鹤楼公园的不少活动都少不了诗词讲解志愿者们的参与。诗词讲解志愿者们多次接待来自全国的游学团队,持续参与举办“黄鹤楼3D诗词课堂”“黄鹤大讲堂”等公益活动。

  黄鹤楼诗词讲解志愿者赴南昌八一纪念馆学习 通讯员江萌摄

  为更好传播黄鹤楼诗词文化和弘扬中华传统文化,黄鹤楼公园管理处再次面向社会公开招募志愿者,继续充实诗词讲解志愿者队伍。报名条件:遵守国家法律法规,热心社会公益活动,自愿遵守黄鹤楼公园相关规章制度;年龄在10岁至65岁之间(未成年志愿者须在监护人陪同下参与志愿活动),身体健康,能胜任长期室外讲解工作;成人须具备大专及以上文化程度,普通话标准,热爱中华传统文化,具备一定的诗词书法基础知识,具备良好的语言表达能力;优先考虑在武汉市定居、工作、学习的人士,能基本保证每周3小时的服务时间,每年服务时间不少于80小时。

  报名方式分网络报名和现场报名。

  网络报名:登录黄鹤楼官网www.cnhhl.com 或关注黄鹤楼官方微信,下载填写报名表并回传至电子邮箱 1192543645@qq.com,请注明邮件标题及报名表为“黄鹤楼诗词志愿者招募+姓名”。

  现场报名:前往黄鹤楼公园东门游客中心总台,现场填写报名表登记。咨询电话:027-88875096。

  【编辑:杨京】

2020-10-21
金像奖 《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”
原标题:《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”   上周五,在《毒液》《神奇动物2:格林德沃之罪》两部大片的“重压”之下,小成本影片《无名之辈》的首日排片率仅有1... <详情>
2020-10-21
金像奖 范冰冰低胸装卖弄身姿 主动献媚高层引吐槽
 范冰冰李治廷现身活动现场  明星网讯 近日,众星受邀参与某品牌的开幕仪式,活动当天范冰冰一袭低胸装亮相,主动与高层贴脸打招呼引吐槽。范冰冰登杂志纪念... <详情>
2020-10-21
金像奖 吴莫愁成杂志宠儿 新造型无奈再遭喷
 吴莫愁新造型  明星网讯 吴莫愁因参加了综艺节目《中国好声音》后备受媒体关注,《中国好声音》落幕后,吴莫愁就成为了杂志封面的宠儿,经常受邀拍摄。  ... <详情>
2020-10-21
金像奖 唱歌破音“怪”教官!wuli涛涛说什么都是对的
  明星网资讯 昨日,《真正男子汉》第二季空军篇曝光了一段黄子韬的未播花絮视频。被称为“俯卧撑之王”的黄子韬身在剧版《大话西游之爱你一万年》的拍摄现场,穿着戏服... <详情>
2020-10-21
金像奖 入戏太深?《权游》雪诺扮演者接受心理治疗
《权力的游戏》雪诺扮演者Kit Harington据报道,《权力的游戏》雪诺扮演者Kit Harington在约一个月前进入康复机构。有知情人说Kit因《权游》... <详情>
2020-10-21
金像奖 周杰伦赴东京陪昆凌 口罩遮面打扮时尚
    10月26日,有网友晒出一组在东京羽田机场偶遇周杰伦的的照片。照片中周杰伦打扮的非常时尚,用口罩遮面显得非常低调,一个助手... <详情>