• QQ空间
  • 收藏

澳网女双张帅组合2:0问鼎生涯首夺大满贯冠军

| 2020-09-09

  中新网1月25日电 北京时间25日下午,2019澳大利亚网球公开赛率先进行女双决赛。中国金花张帅与斯托瑟搭档,以6:3、6:4,总比分2:0击败卫冕冠军巴博斯/梅拉德诺维奇,捧起女双冠军奖杯,这也是张帅个人职业生涯的首个大满贯冠军。

 

  张帅和澳大利亚名将斯托瑟的跨国组合,在去年美网闯进半决赛,今年澳网她们一步步闯进决赛。这是张帅首次跻身大满贯女双决赛,也成为继郑洁、晏紫、孙甜甜、李娜和彭帅之后,第六个在成年组大满贯问鼎的中国大陆选手。

  首盘比赛,张帅组合率先发球,她们在挽救了三个破发点后艰难保发。随后巴博斯组合轻松保发,比分来到1:1平。但张帅的发球局被对手破发,以1:2落后。随后两局双方互保,第六局张帅组合挽救了两个局点后破发,将比分追成了3:3平。

  接下来两局,张帅组合顶住压力连保带破,以5:3来到发球胜盘局。此后,斯托瑟尽管发出了三个双误,但在挽救了两个破发点后,她们最终在第二个盘点上成功兑现,以6:3先下一城。

  在第二盘中,前五局双方互保,张帅组合在2:3落后的发球局里,挽救了一个破发点后保发,比分来到3:3平。在关键的第七局中,张帅组合依靠一个网前截击成功破发,取得了4:3的领先。

  在第八局里,张帅直落三分40:0拿到连续三个局点,尽管浪费了一个,但她们还是在第二个上成功兑现,取得了5:3的领先。在非保不可的发球局中,梅拉德诺维奇顶住压力保发,将比分追至4:5。

  张帅组合的发球胜冠局中,她们在挽救了一个破发点后,又拿到了赛点,结果斯托瑟发出一个双误,浪费了第一个赛点。结果经过一个25拍的长回合后,张帅组合没有再浪费机会,以6:4再下一城,大比分2:0夺冠。(完)

2020-09-22
演出资讯 关宝慧拒绝姐弟恋 坦言有可能闪婚
    据香港媒体报道,日前,香港资深女演员关宝慧出席酷男选举活动时,一颗“恨嫁的心”表现得十分明显,坦言当遇上对象时不排除会闪电... <详情>
2020-09-22
演出资讯 晶刚大婚名媛再现 叶明子私生活大揭秘
名媛叶明子 明星网讯  11月12日,郭晶晶正式嫁入霍家做了豪门阔太,当天更有众多名门望族前来捧场道贺。郭晶晶从“土妞”到时尚潮人... <详情>
2020-09-22
演出资讯 林志玲难寻意中人 女神将孤独终老?
 林志玲生活照  明星网讯 近日,身为人妻的大S公布了自己怀孕的消息,受到了众多网友的祝福。而近年来,娱乐圈女星纷纷嫁人生子,然而却还有一些大龄女星落... <详情>
2020-09-22
演出资讯 张亮粉丝突破1000万 王岳伦微博配图无节操
张亮微博粉丝突破1000万    明星网资讯 张亮在上周《快乐大本营》的风头彻彻底底的超过魔术大师——刘谦。张亮的出现让娱乐圈又多了一个男神... <详情>
2020-09-22
演出资讯 国产动画片技术不是最大诟病 内容是致命伤
国产动画片《圣龙奇兵大冒险》虽历时三年创作,但剧本构思仅几个月。 而另一部美国的动画片《疯狂原始人》则历经了8年的漫长制作过程。 《圣龙奇兵大冒险》导演乔彧... <详情>
2020-09-22
演出资讯 沈腾遗憾错过《半个喜剧》任素汐谈角色落泪
原标题:沈腾遗憾错过《半个喜剧》 任素汐谈角色哽咽落泪   12月18日晚,电影《半个喜剧》在北京举行首映礼。该片也是周申、刘露继《驴得水》之后带来的又一... <详情>