• QQ空间
  • 收藏

4K修复后的经典电影《开国大典》10月18日再登大银幕

| 2020-09-09

新快报讯 记者聂青报道 由李前宽、肖桂云联合执导,古月、孙飞虎等主演的重大革命历史题材巨制《开国大典》,在1989年9月21日上映时,引起全国观影热潮。30年后,经过现代高科技修复的《开国大典》将以4K分辨率重登大银幕。影片定于10月18日全国公映,片方近日发布了首支定档预告和一组体现70年前经典瞬间的定档海报,让观众仿佛回到了那个热血沸腾的历史时刻,再次见证光辉岁月的感人瞬间。

1989年9月21日上映的经典电影《开国大典》,用纪实的手法展现了从中国共产党取得“三大战役”的胜利开始,直至1949年10月1日在北京举行“开国大典”的历史过程。以严谨纪实的态度,艺术的表现形式,回溯了新中国成立的重要节点和初心,得到了观众的一致认可。

此次发布的4K新版《开国大典》定档海报,截取了电影中最有代表性的瞬间:硝烟散去的战场,战士在清晨的阳光下迎来新生;漫天朝霞的背景下,同胞们欢呼着迎来最终的胜利;天安门城楼上,全世界共同聚焦中华人民共和国成立的庄严历史时刻。

此次,《开国大典》通过电影人的匠心修复,利用现代高科技修复技术以4K(4096×2160)分辨率重现胶片原生态,全新的片头、字幕、录音都让电影焕发新生。画面和声音的“重生”为全国观众带来全新的视听体验。

2020-10-21
娱乐爆料 鲜厨当道第一期播出时间 170503江苏卫视直播地址视频回看
  属于周三的深夜美食综艺《鲜厨当道》,即将在5月3日晚22:00江苏卫视全新起航。各界明星组队前来,等待他们却是一场场严苛激烈的厨艺比拼。同时,经过&ldqu... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 马伊琍为女痛斥食品安全
   资料图:叶一茜        马伊琍前日在微博上曝光了女儿因为食用&ldquo... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 大吃小鲜肉不怕年龄差距的十大女星第二辑
  蔡少芬&张晋  蔡少芬和张晋,一个美女,一个型男;一个是香港TVB一姐,一个是内地首席武替;一个泼辣,一个闷骚。两人最终牵手也算得上是男才女貌门当户... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 张柏芝迟迟不送大儿子入学 用意惹众说纷纭
张柏芝迟迟不送大儿子入学  明星网资讯  最近曝出张柏芝要移民加拿大而隔绝谢家,并携带两子移民加拿大读书,不过随后被低调回港的柏芝给否认,称自己不是移... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 杨子承认与黄圣依有孩子:她在承担一切我很内疚
杨子黄圣依  明星网讯 杨子与黄圣依绯闻传了多年,两人的关系随着日前杨子父亲的去世再起疑问。5月27日,杨子以明星学员身份亮相某真人秀发布会,首度回应父亲葬礼上... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 校草男神齐聚狐友 国民校草大赛启动
原标题:校草男神齐聚狐友 国民校草大赛启动 <详情>