• QQ空间
  • 收藏

美当红组合被指辱华嘲讽华人吃狗肉不敢带狗来中国

| 2020-09-03

“烟鬼组合就这样在亚洲接受一个亚洲人访谈的时候,对亚洲人进行了种族歧视……”

关心欧美流行音乐的朋友可能听说过这样一个美国电子音乐组合:Chainsmokers(烟鬼组合)。这两天,这个组合可是有点麻烦,因为它的两大主唱之一亚历克斯·鲍尔陷入了一场“辱华”危机。 



本周一,刚刚在中国上海参加完UltraMusic Festival的烟鬼组合在自己的社交网络主页上贴出了一段视频访谈录像,这原本是一段推介自己中国之行的视频,但其中这样一句话却引发了网民的讨论与争议:当做访问的亚裔主持人问主唱鲍尔是否会在出行时随身携带自己的狗时,鲍尔开玩笑地说,“好吧,我不知道我是不是可以把她带到中国来”,并随即大笑起来。
 很明显,鲍尔是用了一个欧美国家常用“经典段子”——嘲讽中国人是一个吃狗肉的民族。但鲍尔的这番言论很快在网民中引发了争议,并被认为是“带有种族歧视色彩的言论”和“很不恰当的玩笑”。

有网友留言称,“你们能相信么,烟鬼组合居然认为发这样一个对亚洲人开种族玩笑的视频是一个好主意??”也有人表示难以置信,“于是,烟鬼组合就这样在亚洲接受一个亚洲人访谈的时候,对亚洲人进行了种族歧视……”更有网友提出质疑,“如果烟鬼组合可以在公开的视频中这样开种族歧视的玩笑,那他们关起门来私下会有什么表现简直无法想象了”。






或许是看到了网友的争议和不满吧,“烟鬼组合”很快将这个视频删除了。鲍尔本人随后也推特上发表了一则声明,说是“向被冒犯的人道歉”。不过,这则声明被媒体形容为是“一个含含糊糊的半道歉”,因为它是这么写的: 


 “在一个访谈中,我谈到了我对是否能把我的狗Cheddar带到中国来感到犹豫,因为我以前看过一些说中国某些省份屠杀狗的报道。我们起初po这个视频是为了和大家分享我们有多爱中国还有我们在那里的粉丝。我们绝不是故意要惹恼我们的粉丝的,如果我们冒犯了什么人,我们向他们道歉。如果有人想帮助一起阻止屠杀犬类,请访问如下网站:http://www.stopyulinforever.org” 看了这个声明,环环(ID:huanqiu-com)脑子里只有一个想法:也许,另一大波争论已经在来的路上了…… 

2020-09-22
年会典礼 赵丽颖宣布退出娱乐圈,原因是什么吗?
赵丽颖在娱乐圈里的名声一直都很好,甚至他经常被网友们评论,拼命三娘,而我们的颖宝经常在剧组里工作,基本上一年的时间都在剧组里,很少传出休假的消息,虽然赵丽颖不是... <详情>
2020-09-22
年会典礼 明星爸爸爱家庭 任贤齐一对儿女生活照曝光
任贤齐4岁的儿子和7岁的女儿    明星网 近日,知名媒体人北京冬雨,就在博客曝光了任贤齐一家人的照片,引来众多网友关注。如今已经... <详情>
2020-09-22
年会典礼 《绿茶妹》制作特辑曝光 细数美女上位手段
   图:微电影《绿茶妹》剧照  意乱情迷一举拿下  私家别墅聚会、奸角当道、看上去纯如菡萏的女主角,天时地利人和为"绿茶妹"和&... <详情>
2020-09-22
年会典礼 何猷君否认与By2妹妹热恋 Yumi豪门梦碎
何猷君否认与By2妹妹热恋  明星网讯  By2出道后,因甜美的嗓音备受网友喜爱,一举一动颇受关注。早前,By2的妹妹Yumi(白玮玲)前阵子在美国麻... <详情>
2020-09-22
年会典礼 不是情侣胜似情侣 李佑晨酷狗直播为粉丝而唱
  高产唱将李佑晨又发新歌啦!半个月内连发两首新歌,不得不说佑晨为了能把好的作品带给大家真的是太拼了。这次他又给我们带来了什么样的惊喜呢?听小编这就给你娓娓道来... <详情>
2020-09-22
年会典礼 辽篮困局:外援高薪低能,是换了还是将就着用?
11月1日晚,2019-2020赛季CBA联赛揭幕战在广东东莞举行,广东东莞银行队主场以107:98胜辽宁本钢队。图为广东东莞银行队球员易建联(中)在比赛中上篮... <详情>