• QQ空间
  • 收藏

张艺谋前妻:我们结合是插队时的误会(图)

| 2020-08-27

近日,大导演张艺谋再婚的消息占据媒体头条。而张艺谋与前妻肖华和巩俐的爱恨情仇也曾闹得沸沸扬扬。早在1992年,肖华就出过一本名为《往事悠悠》的书,披露了她与张艺谋的婚姻如何因巩俐的介入而走向终点。

一封情书

他衣兜里揣着女人的来信

1987年10月,《红高粱》的拍摄工作已经完成,张艺谋主演的第一部电影《老井》在日本第二届东京国际电影节上获得四项奖。 张艺谋从北京回来不久,一件事彻底将肖华击垮了!

10月23日下午,肖华在清理张艺谋的衣兜时,发现了一封署名为巩俐的信。信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。”

巩俐在信中说,她的眼睛还很疼,是因为她的男友小杨到学校去打了她。闹过后,校园里都在议论这事,听说系里准备找她谈话。多年以后,肖华还记得 一些句子,因为深深地刺伤了她。巩俐在信中说:“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。 ”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事……”

肖华说:张艺谋看到桌子上那堆从他口袋里掏出的东西,与肖华发生了一番争执。当天晚上,张艺谋向肖华解释,在山东高密时还没什么事,但到了宁夏,有过那么几次。意思是说,事情我已经向你说清楚了,你看怎么办吧。由此,夫妻之间开始了冷战。

一句刺激

我们结合是插队时的误会

这场战斗持续了一个多月,11月26日,张艺谋和《老井》剧组一起去参加夏威夷电影节。不久后肖华接到了巩俐的男朋友打来的电话,对方说:“张 艺谋已从夏威夷回来了,一回来就去找她,他给她买了许多化妆品,还有首饰。我问张艺谋,听说你爱人很不错,你这样做对得起她吗?张艺谋说,我和我爱人的结 合是插队时的误会。”

肖华后来说:“听到最后这句话,我的心就像被尖刀猛地捅了一下。如果张艺谋没有说过,杨某也不会知道我们在农村插过队。我的情感受到了前所未有的蹂躏。”

1988年2月23日晚上,肖华得到消息,《红高粱》在西柏林电影节上得了金熊奖。3月3日,张艺谋从北京回来,最后摊牌的时间也到了。张艺谋 说:“我的感情已回不来了,我想和她在一起。别人爱说什么让他们说去,陈世美也罢,王八蛋也罢,我不是为别人活着。再说,别人说什么都是扯淡,关键是你的 态度。你要不同意,我就只好走最后一条路,背井离乡,浪迹天涯。”

张艺谋所说也是事实,他的心已经回不来了。肖华在回忆录中说:张艺谋在我脑海里的影子越来越遥远……这个从年少时就在艰苦环境中拼搏出来的人, 竟也会那样软弱。他能克服许多常人无法克服的困难,但却永远不能战胜自身的欲念。《红高粱》塑造了一个有作为的导演,也最终熄灭了一颗曾经真诚过的心。

2020-09-22
演出资讯 关宝慧拒绝姐弟恋 坦言有可能闪婚
    据香港媒体报道,日前,香港资深女演员关宝慧出席酷男选举活动时,一颗“恨嫁的心”表现得十分明显,坦言当遇上对象时不排除会闪电... <详情>
2020-09-22
演出资讯 晶刚大婚名媛再现 叶明子私生活大揭秘
名媛叶明子 明星网讯  11月12日,郭晶晶正式嫁入霍家做了豪门阔太,当天更有众多名门望族前来捧场道贺。郭晶晶从“土妞”到时尚潮人... <详情>
2020-09-22
演出资讯 林志玲难寻意中人 女神将孤独终老?
 林志玲生活照  明星网讯 近日,身为人妻的大S公布了自己怀孕的消息,受到了众多网友的祝福。而近年来,娱乐圈女星纷纷嫁人生子,然而却还有一些大龄女星落... <详情>
2020-09-22
演出资讯 张亮粉丝突破1000万 王岳伦微博配图无节操
张亮微博粉丝突破1000万    明星网资讯 张亮在上周《快乐大本营》的风头彻彻底底的超过魔术大师——刘谦。张亮的出现让娱乐圈又多了一个男神... <详情>
2020-09-22
演出资讯 国产动画片技术不是最大诟病 内容是致命伤
国产动画片《圣龙奇兵大冒险》虽历时三年创作,但剧本构思仅几个月。 而另一部美国的动画片《疯狂原始人》则历经了8年的漫长制作过程。 《圣龙奇兵大冒险》导演乔彧... <详情>
2020-09-22
演出资讯 沈腾遗憾错过《半个喜剧》任素汐谈角色落泪
原标题:沈腾遗憾错过《半个喜剧》 任素汐谈角色哽咽落泪   12月18日晚,电影《半个喜剧》在北京举行首映礼。该片也是周申、刘露继《驴得水》之后带来的又一... <详情>