• QQ空间
  • 收藏

范冰冰聊干爹:亲爹足够好不需要其他爹妈

| 2020-08-20

 

    明星网资讯,范爷穿着御用造型师卜柯文设计的“China瓷”礼服,顶着争议不断的唐代仕女头走上第65届戛纳电影节红毯,在这个她连续三载亮相的常胜之地继续制造话题。从龙袍、仙鹤装到瓷器装,有时尚评论称她的“古装剧”已演到第三季。

    全世界应该只有奥斯卡敢于和戛纳电影节比星光和瞩目度了吧。这个年过花甲、每年有超过60部电影、40场红毯、数千名影人亮相的欧洲电影节,正吸引越来越多中国网民的目光。虽然入围华语片越来越少,踏上戛纳红毯的中国明星却越来越多,当范冰冰、李冰冰、杨幂、张柏芝等华语女星以各种惊艳、东方或各具争议的姿态踏上红毯,我们仍在国内看得满怀期待,评得津津有味。起码在霸王早已别姬,活着已经死去的年代,中国影人仍有一种亮相,一种表达。

    范爷看红毯

    “享受玩的过程,结果Who Care”

    范冰冰已经连续三年以欧莱雅代言人身份走上戛纳电影节开幕红毯。繁唐盛清,唱着最炫民族风,范冰冰依旧昂首挺胸地走自己的红毯,让别人说去。与此同时,范冰冰作为封面女郎登上了法国顶尖时尚杂志《Madame FIGARO》封面,以“帝国偶像”为主题的双刊双封面杂志海报遍布法国街头,因霸占巴黎香榭丽舍大街所有报刊亭而被网友趣称“香街一姐”。三度赴会,法国人对这位坚持用中国元素讲故事的东方面孔已不陌生。当开幕红毯结束,品牌专车把范冰冰拉回酒店带到本刊记者面前时,包括美国媒体等众多国外媒体都在记者身后排队,焦急等候专访。

    尽管如此,如同当年龙袍引发巨大争议一般,“罗敷头”、起程戛纳的“病号服”,没有作品“蹭红毯”的种种质疑再度涌向这位话题女王,同样遭到质疑的还有杨幂和李冰冰——虽然,以代言人身份出席戛纳赞助商安排的各种活动,按照电影节传统是再正常不过了。

    南都娱乐:第三年为何又选择中国风亮相?

    范冰冰:来的过程中,不知道要穿什么,因为每年都是这种中国风,没有特别多的想法,来后看到很多西式礼服,又找不到想要表达的东西,后来让同事找来找去,还是找到了卜柯文的设计,其实这是他很早以前的作品了。我后来问了欧莱雅的同事,觉得这次开幕红毯,他们邀请的每个代言人代表一个国家,我又是代表中国,是不是就应该有点中国的东西在里面,欧莱雅的中国团队也希望我能以中式形象出场,我就让人连夜找了这衣服从中国送过来。

    南都娱乐:你这样仓促不怕上场时遇到突发事件?

    范冰冰:也有,比如去年我的高跟鞋鞋带断了,脚肿了,但已经到那儿了,一只是跟脚的,一只是拖拉的,还得演若无其事。

    南都娱乐:作为各场红毯的常胜将军,有没有心得和秘诀,比如行走速度、拍照角度和话题指数,可以给后辈一些建议?

    范冰冰:要说心得只有一个,就是给自己自信!2010年第一次走戛纳红毯,在车里紧张得要命,发抖出冷汗,还被我化妆师骂“很怂”,但车开到会场一瞬间,突然想开了,身边同事都在鼓励我,所以你们才能看到看似淡定的我(笑)。关于建议我想说,上场前不管多慌,下车走到红毯那刻,一定要深呼吸,平静,告诉自己状态是最好的,你是把美好带给大家,坚定这信念就好了。

    南都娱乐:今年有一些年轻的中国女星首次亮相戛纳红毯,因为走得过慢被保安“驱赶”,因此被媒体称为“红毯钉子户”,范爷应对国外红毯规则有没有自己的方式?

    范冰冰:戛纳红毯跟这世界上其他任何红毯都不一样,它很长很宽,两边都是穿西装打领结的摄影师,密密麻麻,走红毯的人也很多,任何人第一次走上去都会紧张,那种压力是你无法感同身受的。我第二天跟简-方达一起走,她穿一条很简单的黑裙子、一双平底鞋,走着走着跟随轻快音乐跳起来,当时我觉得这样真好,她可能是走了一辈子红毯、走了几十年戛纳红毯的人,所以不像我们会带着特别谨慎的状态去表现。很多对西方人来说习以为常的事,会被我们搞得过分紧张。每个人都有菜鸟的时候,我也有搞不清楚状况、出糗的时候,只是我出糗的那个阶段,资讯和网络不像现在这么发达,不那么容易被国内网友及时关注到。每一个走上红毯的人都是经过精心准备的,都是希望得到赞美的,我作为过来人更希望看到大家对中国姑娘们的支持和宽容,当然你有嘲讽的自由,但我们更期望得到温暖的鼓励,我相信鼓励比嘲讽能让一个人更快进步。

2020-10-14
网络剧 《了不起的匠人2》刷新互联网纪录片新标杆
­  7月4日,由优酷、知了青年出品、中国国际广播电台国际在线联合出品、长安马自达独家冠名的《了不起的匠人2》正式收官。本季以“登场了,东方美”为主题,... <详情>
2020-10-14
网络剧 Lady Gaga彩色秀发现身日本 频献飞吻与歌迷互动
    明星网讯 5月8日,Lady Gaga亮相日本。顶着彩色瀑布秀发的Lady Gaga身穿铆钉皮衣,脚踩恨天高,就连眉毛都染成了绚丽的... <详情>
2020-10-14
网络剧 快女刘忻人气暴涨忙翻天 签售拍戏忙不停
刘忻     明星网讯  2011年快乐女声走出的全国季军刘忻是内地原创型歌手,她曲风百变,造型多变,舞台上时... <详情>
2020-10-14
网络剧 梁静茹孕后首度曝光 身材走样面容发福
梁静茹转发李心洁微博梁静茹与李心洁合照       明星网 曾经的玉女偶像歌手梁静茹在嫁做人妻之后也随之迎来了自己首次怀... <详情>
2020-10-14
网络剧 马思纯为鸭子扇风防“周冬雨”中暑 周冬雨隔空喊话快买空调
(马思纯给鸭子扇风) (周冬雨马思纯合照) (周冬雨个人图) (周冬雨发微博) 娄底新闻网讯 近日,周冬雨在某社交平台上发布一条动态,艾特了自己的好友马思... <详情>
2020-10-14
网络剧 女排超级联赛“京津大战”提前上演 但是好戏还在后头
资料图:11月5日,天津渤海银行队球员朱婷(左)在比赛中扣球。当晚,在2019-2020赛季中国女排超级联赛第一阶段B组第二轮比赛中,天津渤海银行队以3:0战胜... <详情>