• QQ空间
  • 收藏

纪录片《犬犬风尘》冲刺2019香港国际电影节

| 2020-08-14

中新网3月22日电 记者获悉,纪录片《犬犬风尘》将冲刺2019香港国际电影节的火鸟大奖竞赛单元。影片于2018年11月在阿姆斯特丹国际纪录片节上进行首映,斩获最佳纪录片评审团特别奖大奖,此外,还在美国迈阿密电影节上获得了最佳纪录片提名。

 


纪录片《犬犬风尘》由智利与德国联合制作,英文片名“Los Reyes”是智利首都圣地亚哥最古老的滑板公园。影片的主角,流浪狗寇拉和足球就在这个到处都是滑板和青少年的空间里安了家。

  精力充沛的寇拉喜欢玩散落在公园各处的球,它把球放在栏杆上,试图在球掉下来之前抓住它们。另外一条狗足球不耐烦地看着寇拉,朝它吠叫着。狗狗们周围的青少年来自不同的地方,通过画外音讲述他们每个人自己的故事。

  据悉,纪录片《犬犬风尘》的导演贝蒂娜·佩鲁特和伊万·奥斯诺维科夫已合作多次,两人的纪录片在影片主题、表现手法和观点上都突出了创造性和冒险精神。在他们的纪录片中,人们可以用一种感官与物质相结合的视角观察风景、自然、动物和人类。

  比如,在《犬犬风尘》里,画面几乎完全集中在两只狗之间微妙的互动上。该片目前在国际上备受好评,美国影视周刊《Variety》评价说:“影片的大部分时间都是在沉思默想,因为电影制片人只是简单地观察动物,邀请观众在他们认为合适的时候让自己的思绪漫游……这部电影是对外界压力的一种逃避。”(完)

 

2020-09-22
网络剧 《拜托了冰箱》陈赫首谈前妻许婧:从没否认自己的错误
­  陈赫从2015年离婚事件至今,很少在公众场合谈及私人情感,甚至对此话题讳莫如深,但昨日在《拜托了冰箱》节目中,他出人意料地谈起了前妻许婧和现任张子... <详情>
2020-09-22
网络剧 下一站传奇刘丹萌是谁资料介绍
  选秀节目作为今年爆火的综艺,越来越多怀揣梦想的年轻人会选择去参加,将他们最好的一面展示过观众。在最近热播的《下一站传奇》节目中,有不少曾参加《创造101》的... <详情>
2020-09-22
网络剧 港媒:蔡少芬因《甄嬛传》片酬翻倍 每集20万
蔡少芬    蔡少芬前年与孙俪、陈建斌两位内地视坛大腕合作演出76集宫廷长剧《甄嬛传》,该剧今年3月播出后,在东方卫视、安徽卫视以及视频网站... <详情>
2020-09-22
网络剧 新天龙八部剧照曝光 贾静雯高圆圆古装比美
高圆圆贾静雯姐妹情深  明星网 一部《天龙八部》受到了观众普片喜爱,几次翻拍下来让观众越看越过瘾,此次《新天龙八部》再次敢拍中,拍摄现场照抢先看,贾静雯高圆圆古... <详情>
2020-09-22
网络剧 《勇敢的世界》收官! 鬼鬼吴映洁夺冠之余收获勇气信念
(鬼鬼吴映洁呆萌休息) (鬼鬼吴映洁《勇敢的世界》) (鬼鬼吴映洁埋伏窗边) (鬼鬼吴映洁俏皮活力) (鬼鬼吴映洁认真战斗中) (鬼鬼吴映洁小机灵) ... <详情>
2020-09-22
网络剧 万达集团:将寻求重建俱乐部 继续支持大连足球
  中新网1月1日电 近日,关于“万达撤资大连一方、退出大连足球”的传闻引发足球圈热议。万达集团1日发布《关于继续支持大连足球的声明》,... <详情>