• QQ空间
  • 收藏

11月14日《人鱼传说》揭秘美人鱼前世缘起

| 2020-08-14

  近日,网络上纷纷流传的《美人鱼》前传《人鱼传说》终于揭开面纱。电影讲述了四个人族伙伴在追踪寻找美人鱼的路上,逐渐揭开了海族、苍族、人族三大种族之间纠缠千年的秘密。

  近几年,专心做导演的星爷周星驰所执导的电影都大受好评,《西游降魔篇》和《美人鱼》分别斩获当年票房冠军,成为中国内地电影票房排行榜前十,《美人鱼》更是高居内地票房第一宝座。无论是早期《大话西游》还是近期的《美人鱼》,其隐藏在电影背后的思考往往让人在不同时期观看,都会得到不同的体验。无论是观众的过度解读,还是随着心境的改变导致理解的不同,周星驰的电影中无厘头的笑点与含蓄的隐喻并存已成为人们的共识。

  而《美人鱼》作为最不像星爷风格电影,则是将含蓄发挥到极致。影片一开始,人类和美人鱼并未寻找共存的途径,而是彼此仇恨,甚至赶尽杀绝。究竟是什么样的过往,让美人鱼对人类如此憎恶?拥有特异功能的海族们为何只能隐居在清水湾的一只破船中?人类科学家为何多年来执着地寻找美人鱼踪迹?

  《人鱼传说》改编自同名网游,作为国内首部以网游为核心而衍生影视原创IP,故事沿着电影《美人鱼》的线索,按图索骥的追溯美人鱼与人类之间的前世今生。曾经统治海洋的人鱼族想要消灭人类称霸世界,却被占领陆地的人族和主宰天空苍族联手消灭。几千年后,有传闻人鱼再度现身,人族的四个伙伴开始踏上寻找美人鱼的征途。据悉,11月14日《人鱼传说》全面上线,娓娓道来电影《美人鱼》中刘轩和珊珊相遇前的故事。

  先导预告片中,除了撩人大长腿抢境外,一众小鲜肉也让网友大饱眼福。更值得关注的是,与以往影视剧中楚楚动人的形象不同,预告片中《人鱼传说》中的美人鱼被视为灾祸的起源,她的出现将会再次掀起血雨腥风。究竟美人鱼是善是恶?人类为了处心积虑的想要寻找到她,消灭她?危机四伏的海洋,谁才是掀起灾难的元凶?我们先来从预告片中,找寻线索。
  届时,同名网游也将于11月18日澎湃公测,即可揭开海洋的神秘面纱。
2020-09-22
内地明星 林建岳赴泰祭奠白龙王 师母现身激动相拥落泪
 林建岳会见师母  明星网 前段时间泰国媒体传来消息,在泰国赫赫有名的白龙王周钦南因身患重病不幸去世,事后迎来不少明星前来祭拜,就近日白龙王弟子林建岳... <详情>
2020-09-22
内地明星 宋喆前妻杨慧发声:放下过去 重新开始
  明星网资讯 2016年,娱乐圈内最重磅的一颗炸弹莫过于王宝强离婚事件了吧。2016年8月14日,王宝强深夜发表声明称与太太马蓉离婚。原因是马蓉出轨经纪人宋喆... <详情>
2020-09-22
内地明星 中国嘉德香港春拍在即 张大千、赵无极、朱德群画作将亮相
  新华社香港3月11日电(记者丁梓懿)中国嘉德香港2019春季拍卖会将于28日至31日在香港举行。赵无极首次现身市场的作品《01.03.99》、朱德群接近2米... <详情>
2020-09-22
内地明星 安徽作家章宪法新著入选文学好书榜
凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “... <详情>
2020-09-16
内地明星 《花少3》遇财务危机 江疏影口才爆发花式借钱
­  江疏影­  江疏影­  江疏影­  随着《花儿与少年3·冒险季》的播出,“花少团”的另类交流方式“互怼”也成为节目亮点之一... <详情>
2020-09-16
内地明星 《幸福一家人》李立群起诉儿女显智慧
李立群在剧中饰演一位被子女忽视的父亲。 董洁和翟天临在剧中有很多对手戏。 邱泽(右)饰演与之前演过的角色反差很大的二儿子。   由李立群、董洁、邱泽主演的《幸福... <详情>