• QQ空间
  • 收藏

8场国内外极高水准室内乐演出亮相首届天津室内乐音乐节

| 2020-08-14

新华社天津11月7日电(记者周润健)室内乐是古典音乐的精髓之一。6日晚,“大提琴界的巨人”、英国大提琴演奏家史蒂芬·伊瑟利斯携手德国慕尼黑室内乐团,在天津大剧院音乐厅共同演绎了一场精彩的室内乐音乐会,也拉开了首届天津室内乐音乐节的序幕。

本届音乐节为期12天,期间,茱莉亚弦乐四重奏、德国慕尼黑室内乐团、德国黑森林室内乐团、ELA上海友人室内乐社、华人大提琴演奏家秦立巍等多个享有国际声誉的艺术团体和艺术家,将为广大观众带来8场极高水准的室内乐演出。

纽约茱莉亚学院是世界上最顶尖的专业音乐院校之一,被誉为“音乐界哈佛”。天津茱莉亚学院是纽约茱莉亚学院唯一的海外分校。首届天津室内乐音乐节由天津保利剧院管理有限公司携手天津茱莉亚学院联合举办。

天津茱莉亚学院艺术总监何为介绍说,11月14日,茱莉亚弦乐四重奏将与天津茱莉亚室内乐团的成员一起,带领观众们聆听纯正的茱莉亚之音;11月17日,天津茱莉亚室内乐团将带来专场演出。

值得一提的是,本届室内乐音乐节还同时引入世界一流音乐教育资源。“纽约茱莉亚学院、旧金山音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、新加坡杨秀桃音乐学院、韩国首尔大学等多所正竭力发展室内乐教育的音乐院校将进行联合演出,创建一个供国内外优秀青年演奏家展示音乐才华、交流音乐思想和传播音乐文化的艺术平台。”天津保利剧院管理有限公司总经理李文玉说。

据了解,本届室内乐音乐节还将举办大师班、观摩彩排、文化论坛等多种形式的文化交流活动。

2020-09-22
内地明星 林建岳赴泰祭奠白龙王 师母现身激动相拥落泪
 林建岳会见师母  明星网 前段时间泰国媒体传来消息,在泰国赫赫有名的白龙王周钦南因身患重病不幸去世,事后迎来不少明星前来祭拜,就近日白龙王弟子林建岳... <详情>
2020-09-22
内地明星 宋喆前妻杨慧发声:放下过去 重新开始
  明星网资讯 2016年,娱乐圈内最重磅的一颗炸弹莫过于王宝强离婚事件了吧。2016年8月14日,王宝强深夜发表声明称与太太马蓉离婚。原因是马蓉出轨经纪人宋喆... <详情>
2020-09-22
内地明星 中国嘉德香港春拍在即 张大千、赵无极、朱德群画作将亮相
  新华社香港3月11日电(记者丁梓懿)中国嘉德香港2019春季拍卖会将于28日至31日在香港举行。赵无极首次现身市场的作品《01.03.99》、朱德群接近2米... <详情>
2020-09-22
内地明星 安徽作家章宪法新著入选文学好书榜
凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “... <详情>
2020-09-16
内地明星 《花少3》遇财务危机 江疏影口才爆发花式借钱
­  江疏影­  江疏影­  江疏影­  随着《花儿与少年3·冒险季》的播出,“花少团”的另类交流方式“互怼”也成为节目亮点之一... <详情>
2020-09-16
内地明星 《幸福一家人》李立群起诉儿女显智慧
李立群在剧中饰演一位被子女忽视的父亲。 董洁和翟天临在剧中有很多对手戏。 邱泽(右)饰演与之前演过的角色反差很大的二儿子。   由李立群、董洁、邱泽主演的《幸福... <详情>