• QQ空间
  • 收藏

《中国新歌声》抢人收官战魔性版《好汉歌》刘欢现场“蒙圈”

| 2020-08-14

­  本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》第四期将迎来导师抢人的收官之战,各路“音乐大将”现身舞台。《飘洋过海来看你》原唱娃娃金智娟以学员身份惊现新歌声,那英见到立刻问好“见过娃娃姐”;海归独立音乐人莫安琪魔性改编《好汉歌》,原唱刘欢听了感慨自己“一直在蒙圈”。

­  《飘洋过海来看你》原唱娃娃现身 自述隐退背后的故事

­  见老友那英感慨“时间都去哪儿了”

­  继上期给人留下了深刻印象的大咖学员颜力妃后,本期“新歌声”的舞台又迎来了一位导师们都要尊称一声前辈的“元老级”学员,她就是《飘洋过海来看你》的原唱——艺名娃娃的著名歌手金智娟。看到金智娟,几位导师都十分震惊,那英赶忙问好“见过娃娃姐”,周杰伦也感慨“终于可以说,是我小时候听的(歌手)”。

­  来到新歌声,金智娟没有选唱自己的经典之作《飘洋过海来看你》,而是演唱了一首《时间都去哪儿了》。见到金智娟,那英是最先认出来的,赶忙向大家介绍二人多年的交情:“她很年轻的时候,我就认识她”,还感慨:“真的是‘时间都去哪儿了’。”见到儿时记忆中的歌手,大家对金智娟这些年的经历都十分好奇。原来,2000年时,金智娟生下第一个孩子后,发现自己因为不能很好地兼顾工作和家庭,于是选择了专心在家庭,成为一名全职太太。如今孩子们都长大了,金智娟决定再给自己一个重拾音乐爱好的机会,因此来到了新歌声。金智娟的勇气让那英十分佩服,两人同为一代华语乐坛颇具影响力的女歌手,那英将心比心后更是感慨:“你这个勇气也太大了,你有没有想过我们没下来,要是我的话,多尴尬。”

­  终于见到原唱,导师们表示都想再听一次原版的《飘洋过海来看你》。一曲过后,那英说出了当年听王菲讲的一段旧闻。原来,这首《漂洋过海来看你》唱的是金智娟的经历,当年金智娟曾与一位北京人相识相知,当时金智娟正在隔海相望的纽约,而王菲则是她在纽约的同居室友,金智娟经常托王菲回国时带礼物给他,还为他攒了半年的积蓄,飘洋过海去看他。感性的那英老师表示当时自己从王菲那里听了这个故事十分感动,并感谢金智娟能够现场唱这首歌。

­  当天,金智娟也解开了一个华语乐坛的大误会——原来娃娃金智娟并非写词的那个娃娃,写词的娃娃另有其人。金智娟表示与这位写词的娃娃也相识,经常互打知名度,并笑着说自己好像占了便宜。这让一直以来以为两个娃娃是同一个人的刘欢老师大感惊讶,连忙道歉:“对不起,那是一个误会,但是我印象中一直是那一个名字,印象太深刻了,那是太多年了。”陈奕迅笑言:“终于真相大白。”

­  《好汉歌》竟被魔性改编 刘欢听了现场“蒙圈”

­  本周的“新歌声”即将迎来了一位海归独立音乐人——莫安琪,年纪轻轻的她拥有自己特立独行的音乐理念,这次她凭借一首加入EDM和嘻哈元素、颠覆性改编的《好汉歌》惊呆了几位导师,曲风变化之大让《好汉歌》的原唱刘欢听了都感慨“一直在蒙圈的状态”。而莫安琪大胆的改编也收获导师们的肯定,那英借用她自己的改编歌词来夸奖她的表现:“6666,太酷了”、“有自己的freestyle”

­  莫安琪改编的这版《好汉歌》,一开场就用加入EDM和嘻哈元素的全新编曲让人耳目一新。原曲中的“大河向东流”,被莫安琪加入电音元素,让“流流流流”魔性循环,听起来与“6666”颇为相似,十分洗脑。莫安琪刚开口唱,《好汉歌》的原唱刘欢就立刻露出震惊神奇,等一曲歌完,刘欢除了感慨自己已经“蒙圈”,还笑言这首新版《好汉歌》“基本上已经没想到和我唱的有啥关系了。”

­  莫安琪的歌曲中开启洗脑模式的“流流流流流”,让导师们也集体跟风666了一番。那英一下来就激动地夸奖莫安琪“666”,而当刘欢提及嘻哈元素杰伦玩得最溜时,杰伦也马上插话“666”。几位导师一同说起666的场景十分诙谐有趣。

­  莫安琪表示,之所以选择《好汉歌》是既想展现中国的东西,同时又融入新的元素,演绎一把大侠风范。同时,对于去年刚从加拿大归国的莫安琪,这首融合了新风格的《好汉歌》中的“流流流、走走走”也正代表了她想要回到祖国的决心。对于她的决心,陈奕迅大赞:“‘流’得好!现在是回流!”

责任编辑:陈辉达
2020-09-16
娱乐爆料 卫兰卫诗互爱感情浓 爱护其妹愿顶替“自首”
     卫兰与妹妹有共同信仰,二人早前分别到外地传教。    卫兰和卫诗由小时候开始,样... <详情>
2020-09-16
娱乐爆料 梅格·瑞恩整形过度吓坏小朋友 酷似变脸希斯莱
   明星网讯 女星梅格·瑞恩近日出席某活动时,脸部变行得较为厉害,疑似整形过了头。  据台湾媒体报道,美国女星梅格·瑞恩(Meg Ryan)21日在... <详情>
2020-09-16
娱乐爆料 王诗龄被王岳伦坑惨 我太瘦了由来曝光
    明星网12月2日资讯,自从看了上一期的《爸爸去哪儿》,大家都被王诗龄小朋友的呐喊“我太瘦了”笑趴了。这娃太欢乐了,自信心爆棚好吗?简... <详情>
2020-09-16
娱乐爆料 电视剧《山月不知心底事》官宣 欧豪宋茜合作演绎辗转情缘
明星网讯 1月24日,电视剧《山月不知心底事》官宣,宋茜饰演向远,欧豪饰演叶骞泽。“明月山间照,星光映于心。于世坚强而独立,飒然而至,盛放如虹,丝丝牵绊指引前行... <详情>
2020-09-16
娱乐爆料 张雨绮透露老公医生出身 无婚史育有一女
  张雨绮现任老公与女儿   张雨绮一家三口   张雨绮与现任老公 新浪娱乐讯 10月26日,张雨绮[微博]被曝与神秘男子密会,并同居买房。随后,... <详情>
2020-09-16
娱乐爆料 《上新了!故宫》发布海报 邓伦周一围上任新品开发官
  10月8日,中国首档聚焦故宫博物院的文化创新类真人秀《上新了!故宫》发布了概念海报,邓伦、周一围新品开发官身份首次公开。   年轻视角的全新故宫 前所未有... <详情>