• QQ空间
  • 收藏

中华传统艺术表演“丝路繁花”征服尼泊尔观众

| 2020-08-08

新华社加德满都9月6日电(记者周盛平)数百名观众5日在尼泊尔首都加德满都市中心的牦牛酒店观看了“丝路繁花”中华传统艺术表演。

据悉,“丝路繁花”由尼泊尔中国文化中心和中外文化交流中心共同举办,为期三天,每天演出一场。

在当天进行的第二场演出中,双胞胎兄弟杨林、杨建首先上场,表演杂技《双子力量平衡》和《顶花坛》,他们娴熟的技巧、默契的配合不时赢得观众的惊叹和掌声。

刘岩岩表演了独舞《夜深沉》,只见她双手舞动约20米长的彩色绸带,体态轻盈,回旋飞舞,如仙女下凡,人们看得如痴如醉。

此外,古筝、笛子独奏、京剧等节目也让尼泊尔观众大开眼界。

演出期间,整个大堂座无虚席,还有不少人站在过道上看完了全部节目。演出结束后不久,不少尼泊尔观众在社交媒体上发照片和帖子,满是“不可思议”“太精彩”之类的赞美之词。

2020-10-21
年会典礼 郑欣宜旧爱同赵哲妤谱恋曲 同台亮相大方合照
     赵哲妤(右)与绯闻男友Mark Ryan齐齐到场,表现大方    明星网 “中国... <详情>
2020-10-21
年会典礼 盘点娱乐圈反串美女令人咂舌的男星
  反串之欧阳震华:《尖子攻略》反串扮演杨贵妃  惊艳度:0级  评语:粗枝大叶雷翻世人  当年欧阳震华与邓萃雯反串杨贵妃唐玄宗宣传《尖子攻略》,雯女清秀如书生... <详情>
2020-10-21
年会典礼 李心洁彭顺和好如初 小三事件烟消云散
李心洁彭顺和好如初李心洁、彭顺开心购物  明星网讯 港星李心洁、彭顺曾因小三事件婚姻告急,不过看在多年的感情上,李心洁最终原谅了他,近日,两人甜蜜出行,恰如初恋... <详情>
2020-10-21
年会典礼 霍建华访问过程中推开假杨幂 被批明星了不起
  霍建华将黑金礼服假杨幂推到一旁  艺人霍建华和杨幂合作新电影《逆时营救》,马不停蹄地进行宣传活动,日前一同出席上海电影节走红毯时,为了配合电影内容找来2名模... <详情>
2020-10-21
年会典礼 成龙王力宏助阵北京群星演唱会
新快报讯 记者徐绍娜报道 8月18日晚,“818从辛出发”群星演唱会在北京奥林匹克体育中心璀璨举行,成龙、王力宏、邓紫棋、张柏芝、迪克牛... <详情>
2020-10-21
年会典礼 李学庆亮相时装周 明年将拍时尚版《琅琊榜》
khU城经网khU城经网    腾讯娱乐讯 中国国际时装周于25日在京拉开帷幕,已有两年未参加时装周演出的首席男模李学庆26日晚... <详情>