• QQ空间
  • 收藏

彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验

| 2020-08-01

彭于晏主演、林超贤导演的电影《紧急救援》即将于2020年1月25日公映,加入大年初一的华语电影硬核档期。电影取材于真实的海上救援事件,而彭于晏饰演的队长高谦是海上救援特勤队的领头羊,他和队友以勇气、信仰、责任与过硬的身体条件和专业素质守护着人民的生命安全。彭于晏称,这个角色的表演比起以往的作品,更加需要沉浸式的体验与感受。“我需要过救援队的生活,每一天跟救援队员相处,成为朋友,活在他们的世界里。将他们最真实的状态呈现在电影里,是对救援英雄的尊重。”

“做足训练才对得起真正的救援人”

彭于晏透露,之所以会接演这个角色,除了对林超贤导演的充分信任之外,也是因为被海上救捞队的真实故事所深深打动。“救援队每一次出任务都是面对一场灾难,把生的希望留给别人,把死的危机留给自己,这是一件对常人来讲很难做到的事情,但却是他们的日常。”为了最大限度还原真实救援人员的状态,彭于晏从2018年10月开始进行前置训练,这几乎是林超贤导演电影的标配,从《激战》开始,彭于晏与林导合作的四部电影都有至关重要且强度超高的密集训练期,而这个阶段也是为拍摄期打下坚实基础的重要一环。

拍摄《紧急救援》之前,彭于晏与剧组演员一同接受了一个月的集训,在这期间,他们进行了专业救援队的知识、体能、技能的基础学习,机械的操作、“第一急救”,还有在不同的危机里(水、火、深山等)如果进行第一时间的紧急救援。彭于晏表示,训练其实是最累的。“相当于救生队加游泳队的强度反复训练,但这样的好处是,拍摄就变成是在戏里展现训练的东西,所以我们在训练中花最长的时间去了解自己的身体状况,以及让身体肌肉和反应去适应当下这个状态的过程。” 彭于晏说:“我们得做好前置训练,这样我们拍起来才对得起救援队员的辛苦付出,也才能够真正还原现场急救的恐慌和危险。”

除了体能和技术上的训练之外,彭于晏还观看了很多真实救援事件实录,甚至亲身经历了一场突发的实地救援。“我们在训练的时候刚好碰到他们要出勤,因为来不及返回送我们,所以就跟着一起去救人。救援过程很辛苦,获救者的状态也让我印象很深刻。生命很脆弱,我们没有办法去想象大自然的力量。”彭于晏称,拍摄《紧急救援》让他在短时间内有了很多未曾有过的经历,不论是场面还是环境,都以最真实的状况呈现在眼前,而他也要以最真实的反应去面对。“我现在更加体会到生命的重要,我觉得导演这一次也体验到了。”

彭于晏说,《紧急救援》是极度真实的一部电影,他的表演也是。“当我被推到那样的环境里时,脑筋不会去想那么多了,而是直接用身体反应去演。拍戏的时候就知道,前面的训练是为了后面一辈子就一次的机会。”

2020-09-16
时尚资讯 揭《最炫民族风》走红内幕:打造“神曲”有讲究
  《最炫民族风》是凤凰传奇三年前的一首旧歌,当时不算广为流传。今年年初,出现了一个名为“如何让自己快速开心起来”的帖子,《最炫民族风》... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 白岩松暗用腹黑手段解说奥运 网友纷纷顶礼膜拜
 白岩松Q版图    央视出了不少名嘴,白岩松自是不能少的。即便央视的舞台有多么的束缚人,但我们的名嘴白岩松还是活在话下... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 何炅长头发变身哈利波特 网友大呼好像小孩哦
 何炅微博截图何炅版的哈利波特照     明星都爱玩COSE PLAY,何炅在自己的微博里晒了一张自己装扮的哈... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 王大治被曝曾猛追苗圃袁泉 女方嫌其长得太丑
苗圃、王大治    明星网资讯 近日,随着王大治与董洁激吻视频的曝光,网友将更多的视线放在了王大治的身上。近日,一段王大治参加节目《大牌生日... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 刘雨欣碎花泳衣一字马练跳水 呕吐不止现场急救
刘雨欣穿碎花泳衣秀一字马    明星网资讯 刘雨欣将亮相浙江卫视《中国星跳跃》本周节目,在做准备活动时当众劈腿大秀“一字马”。  本文来源于... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 娱乐圈逆生长女星大盘点 阿Sa永远十八
    明星网资讯,有人说“时间是一把杀猪刀”,岁月会无情的在人的脸上刻下痕迹。年龄的增长是多少人都不愿意接受的“残酷”的事实,娱乐圈中的好... <详情>