• QQ空间
  • 收藏

《绿皮书》获奥斯卡五项提名 定档3月1日

| 2020-08-01

原标题:《绿皮书》获奥斯卡五项提名 定档3月1日

在刚刚结束的91届奥斯卡金像奖提名评选中,电影《绿皮书》成功入围最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项大奖,顺势定档3月1日在国内上映。

今日,片方发布了一支“故事背景”制作特辑,讲述了电影是如何从一段真实的友情改编而来。《绿皮书》的原型故事本身就极具戏剧张力,一个粗俗的白人司机和一个黑人钢琴家,一起前往尚未平权的美国南部进行巡演。从“第一次见你不太顺眼”,在共历风雨后,变成了“谁知道后来关系那么密切”,有笑有泪,十分温暖。

特辑中还展现了维果·莫腾森、马赫沙拉·阿里对原型角色的高度还原,以及对这段故事的挖掘和理解。这些准备工作都助力他们的表演更加饱满精湛。外国权威影评网站Deadline就点评这对搭档“是近年来最棒的组合之一!这或许是维果迄今为止演得最好的角色,阿里亦是”。

维果片场“演哭”角色原型家人

几乎包揽颁奖季影帝提名

维果饰演的角色是一个典型的街头混混,仗着自己身材壮硕,经常能动手就不动口。为了找到角色的感觉,维果增肥了整整40斤。不仅看录像,还近距离观察角色原型家人的举止习惯,校正口音。在拍摄完一场重场戏后,大家发现这一角色原型的儿子,也是编剧之一的尼克·维勒朗格已经泪流满面,感慨道:“维果简直跟我的父亲一模一样”。

《绿皮书》在国外首映后,这个外表粗犷,但内心细腻温柔的角色,打动了所有观众与媒体。也让维果一口气拿下奥斯卡金像奖、金球奖、英国电影学院奖、演员工会奖等重磅奖项的最佳男主角提名。

2020-10-21
曲苑杂坛 黄贯中自曝12年才追到朱茵
  黄贯中和朱茵好事将近,两人将于年底完婚并迎来爱的结晶。近日,心情大好的黄贯中向媒体自曝追求朱茵的过程,原来他在进入娱乐圈前就对朱茵一见钟情,但因为装酷一再错... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 香港富豪女蔡加怡告某周刊诽谤 我不认识陈冠希
     港玩具大王幼女    沉寂一时的艺人艳照风暴昨日再掀波澜,港富家女、社交名媛、美... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 张馨予出轨丑闻缠身不忘吸金 卖画作参与拍卖
张馨予出席慈善晚宴 捐自创书画拍卖  明星网讯 近日,群星璀璨大型慈善盛典。近日一直处在“风口浪尖”的张馨予出席活动但未走红毯,随后记者们前往休息室进行群访,张... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 中央芭蕾舞团亮相巴西圣保罗
  当地时间29日晚,中国中央芭蕾舞团携《大红灯笼高高挂》来到巴西最大城市圣保罗,为当地民众献上了一场带有浓郁中国元素的精彩表演。   演出将中国的传统戏... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 陈飞宇北影艺考初试 脱口罩露帅气面容气质出众
 中国网娱乐2月21日讯 2019年2月20日,北京,陈凯歌之子陈飞宇现身北京电影学院2019本科艺考初试现场,戴着口罩的他身穿黑色外套,装扮低调却难... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 小S恶魔减肥法瘦身 受不了怒喊退出
据台湾媒体报道,女星小S控制饮食、规律运动是出了名,只为了对外展现好身材,不过激烈的减肥手段似乎也让她有些撑不住!过去她曾在网上晒出晚餐仅有水煮肉、菜及一些菇类... <详情>