• QQ空间
  • 收藏

纪念“九一八事变”电影《杨靖宇》全国上映

| 2020-08-01

新华社北京9月18日电(樊攀、宋美黎)“穿上征袍擐盔甲,志强男儿保国家。今日相聚要开怀,共商大计闯天下……”伴随14声敲响的警钟和学生朗诵的杨靖宇烈士诗词《送战友编歌壮行保国家》,电影《杨靖宇》全国院线上映首发式18日在中国人民抗日战争纪念馆举行。

杨靖宇入选民政部公布的首批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。“九一八事变”爆发后,杨靖宇被派入东北,领导武装抗日斗争。1940年,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲。

“杨靖宇是真正的民族英雄,这种不投降、不屈不挠、抗战到底的精神值得我们敬佩和学习!”该片导演吕小龙介绍,影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事。

据介绍,为了还原真实历史情节,摄制组在全国辗转多地,冒着零下40多摄氏度的严寒到中国的最北端黑龙江漠河、海林进行拍摄,影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景。

中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远说,杨靖宇将军是著名的抗日民族英雄,用电影回顾这段历史、致敬民族英雄,目的就是缅怀和感念以杨靖宇为代表的为抗战作出杰出贡献的抗日英烈,弘扬抗战精神,厚植家国情怀。

2020-10-21
曲苑杂坛 黄贯中自曝12年才追到朱茵
  黄贯中和朱茵好事将近,两人将于年底完婚并迎来爱的结晶。近日,心情大好的黄贯中向媒体自曝追求朱茵的过程,原来他在进入娱乐圈前就对朱茵一见钟情,但因为装酷一再错... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 香港富豪女蔡加怡告某周刊诽谤 我不认识陈冠希
     港玩具大王幼女    沉寂一时的艺人艳照风暴昨日再掀波澜,港富家女、社交名媛、美... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 张馨予出轨丑闻缠身不忘吸金 卖画作参与拍卖
张馨予出席慈善晚宴 捐自创书画拍卖  明星网讯 近日,群星璀璨大型慈善盛典。近日一直处在“风口浪尖”的张馨予出席活动但未走红毯,随后记者们前往休息室进行群访,张... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 中央芭蕾舞团亮相巴西圣保罗
  当地时间29日晚,中国中央芭蕾舞团携《大红灯笼高高挂》来到巴西最大城市圣保罗,为当地民众献上了一场带有浓郁中国元素的精彩表演。   演出将中国的传统戏... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 陈飞宇北影艺考初试 脱口罩露帅气面容气质出众
 中国网娱乐2月21日讯 2019年2月20日,北京,陈凯歌之子陈飞宇现身北京电影学院2019本科艺考初试现场,戴着口罩的他身穿黑色外套,装扮低调却难... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 小S恶魔减肥法瘦身 受不了怒喊退出
据台湾媒体报道,女星小S控制饮食、规律运动是出了名,只为了对外展现好身材,不过激烈的减肥手段似乎也让她有些撑不住!过去她曾在网上晒出晚餐仅有水煮肉、菜及一些菇类... <详情>