• QQ空间
  • 收藏

《王牌特工2:黄金圈》套索大战酣畅淋漓

| 2020-07-26

□周刊记者  万华翼

上周二,本报15名微粉来到驻马店好莱坞国际影城观看了《王牌特工2:黄金圈》。观后微粉们觉得,影片中的花式装备、酷炫动作以及奇葩反派等让人印象深刻。最后的柬埔寨决战将影片推向高潮,有战友的舍生取义,有师徒的踏平敌巢,有终极BOSS的现出原形,更有捍卫世道尊严、拯救天下苍生的强大信念,这些都让观众啧啧称赞。

 

“王牌师徒”深入敌巢引发高潮

影片中,由朱丽安·摩尔饰演的反派波比,外形娇俏甜美,手段却异常残酷,蜗居柬埔寨深山,打造“致幻乐园”。这个呈现出上世纪五十年代美国风格的小镇,电影院、餐厅等一应俱全。对于小镇的风格,导演马修·沃恩说:“我们的成长受美国文化的影响非常大,不管是电视还是音乐。所以在上世纪七十年代,美国一直怀念着上世纪五十年代的文化。那时候,人们会用一些复古的字体,我觉得这样的风格很美,而且很适合电影。这里的背景是吴哥窟,我觉得搭配起来效果很好。”

就是在这个美轮美奂的“致幻乐园”中,“王牌师徒”与反派展开了决战,艾格西单手持枪,与反派爪牙肉搏,“百变手提箱”可攻可守、“闪瞎双眼”,哈利的黑伞伸缩自如、所向披靡,花式装备轮番展现,各式打斗一齐上阵,让观众大呼过瘾:“不想错过任何一个镜头,盯着屏幕足足看了10多分钟,太精彩了”“在《王牌特工》中,50多岁的科林·费尔斯用好身手‘打’出了一个比007更有型、更火爆的特工形象”“拔尖的动作戏,爱死这个系列了”……

酒吧经典再现银幕

“鬼才导演”马修·沃恩怎么会轻易让影片结束?就在观众都为特工们打败奇葩大魔王而欢呼雀跃时,影片出现了大反转,联邦特工威士忌“反水”与两名王牌特工展开了一场大战。激光套索威力慑人,艾格西和哈利几乎赤手上阵,与“表亲”展开殊死搏斗。王牌特工的以静制动与联邦特工耍套索的大开大合相映成趣。

饰演艾格西的塔隆·埃格顿透露:“最后的那场打斗戏非常难拍,和上一部片子在教堂里面打斗的拍摄方式是一样的,是一种连续性的镜头拍摄,花了很大的工夫。拍完之后,又花了几个月的时间做幕后工作,包括音乐等。”

不过,最终的银幕表现不负众望,观众纷纷表示:“群星荟萃闪瞎眼,首尾两段重头动作场面绝不敷衍,值得一看”“赤裸裸的杀戮、血腥与温文尔雅的绅士风格荒谬而奇妙地融合在了一起。”

 

  

2020-09-22
金像奖 传经纪公司数百万买下武井咲昔日不雅视频
武井咲被疑不良少女的写真    明星网资讯  曾在全日本国民美少女获得两项大奖,如今在娱乐圈如鱼得水的人气新人王武井咲。日前传出原... <详情>
2020-09-22
金像奖 郎朗名校就读过程曝光 老师:他的成功无法复制
刘孟捷和孙佳依    值得一提的是,来沈的艺术家中,担任艺术总监的刘孟捷教授就是郎朗 当年在美国学习时的老师,而沈阳女孩孙佳依不但与郎朗是师... <详情>
2020-09-22
金像奖 湖南卫视女主播追求林志炫 送花送土特产
林志炫和沈梦辰    明星网资讯 情歌王子林志炫加盟了芒果台《我是歌手》,人气居高不下,林志炫实力唱将是不能否认的,桃花缘也很旺,湖南卫视女... <详情>
2020-09-22
金像奖 绵羊猪爆红网络萌翻网友 神兽家族再添一员草泥猪
    草泥马(学名羊驼)成为网友口中的神兽并加以膜拜,然而,这个世界上还有这样一种生物:绵羊猪。绵羊猪是一种身上长着“羊毛”的猪,产自匈牙... <详情>
2020-09-22
金像奖 SJM强势回归发三辑 歌迷大呼钱包受不了
SJ-M迷你三辑回归宣传照     明星网资讯 韩国人气天团Super Junior的小分队SJ-M终于要强势回归了。在... <详情>
2020-09-22
金像奖 翁美玲母亲被曝已去世 将与爱女合葬
翁美玲母亲去世  明星网资讯 2月21日,据台湾媒体报道,已故香港女星翁美玲过去在《射雕英雄传》中饰演黄蓉一角成名,被封为“最俏黄蓉”,却选择在青春年华的26岁... <详情>