• QQ空间
  • 收藏

[数码控]看“数码达人”如何玩转节日礼物

| 2020-07-26

□班永威   /

春节马上就要到来,送亲朋好友什么礼物呢?一般的礼物太没创意,不如来点儿“数码”礼物,既有创意又很实用。不过,这个点子不是笔者想出来的,而是一名喜欢数码的朋友推荐的。他觉得这些“数码”礼物肯定会受到欢迎。

推荐的礼物多

王一宁是90后,非常喜欢数码产品,是国际某大品牌手机疯狂的粉丝。只要那家公司出新机型,他就会购买,而以前的手机都放在抽屉里睡大觉。

王一宁还是个网购迷,不过他上网只看数码产品。“我在网上看到许多新奇的数码产品,觉得很有意思,就买回来摆弄一番。”王一宁称,后来,他觉得买那么多东西太浪费了,有些还不实用,就送人了。

马上就要过春节了,王一宁想买些礼物送给亲朋好友,但又觉得市面上的礼物太普通,一点儿创意也没有,且不实用,他决定买一些实用的“数码”礼物送给亲朋好友。

王一宁还向笔者推荐了一些“数码”礼物。如无线体感单人跳舞毯,对于喜欢跳舞却不好意思在公众场合跳的人来说,再合适不过了;外置手机镜头,记录美好瞬间;迷你充电宝,外观精美,电量大;情人碟U盘,就像女孩的挂饰一样漂亮;儿童智能手表,送给孩子很合适……

王一宁推荐的礼物比较多,笔者优中选优,觉得以下4款礼物既时尚又实用。

外置镜头记录美景

 

“现在,手机已经成为拍照神器,人们不用拿着沉重的照相机就能拍照片。与专业单反相机相比,手机的‘身材’小巧,还可以用美图秀秀,把自己变得很好看。但想拍出专业级的照片,手机离单反相机差一大截。”王一宁说,这时候怎么办?如果身边有朋友是摄影爱好者,在手机拍照上做点儿文章是不错的选择,尽管大部分的手机厂商在发布手机时,都对像素、变焦等功能大打包票,但是在实际拍照中,手机还是拼不过单反相机。

“送给朋友外置手机镜头,对方肯定会喜欢,因为如果出去玩不想带单反相机,可以随身携带几种外置镜头就可以了。它们的用法也非常简单,只要用配套的夹子或支架将其固定在手机的摄像头上即可。”王一宁说,外置手机镜头,是对手机原有摄像头功能的补充,包括外置长焦镜头和广角镜头。长焦镜头可以弥补手机不能拍摄远景的短板。这类镜头有两种,一种是不可变焦的长焦镜头,类似望远镜;一种是可变焦镜头。而广角镜头就是自拍爱好者的福音。它能让视角更宽,能把场景横向拉大,在自拍合照的时候,即使并排站三四个人也可以拍到。

另外,有了广角镜头以后,还可以将近处景物拍大,远处景物拍小,增强画面的透视感,还能让自拍人像更立体。“如果送这个礼物,对方绝对喜欢。”王一宁说。

水里的体贴和关心

 

“你觉得女孩最喜欢什么礼物?”王一宁问笔者。

“鲜花、巧克力等。”笔者回答。

“这些礼物女孩是喜欢,不过送给心仪的女孩智能水杯,不但能表达你的体贴和关心,还能让女孩时刻把你‘捧’在手心里,随时可以想起你。”王一宁说。

眼下,许多女孩喜欢“霸道总裁”,但与其相比,暖男更能治愈人心。做一名暖男其实很简单,比如,每天提醒她多喝水。

“智能时代,只是送一个简单的杯子,缺少新意,如果要有创意,可以选择智能水杯。”王一宁说,智能水杯的外观和普通保温杯一样,特别之处是,大部分的智能水杯里有一个能感应温度的变色LED小灯,通过三种不同的颜色提醒使用者杯中的水是否适合喝,避免被烫伤。杯子中装满水后,当你拿起杯子,杯身上会显现出心形的灯光。随着水温的变化,心形会显示出不同的颜色。

“智能水杯还可以根据使用者的身高、体重、所处环境、气温等因素,制定每天的饮水计划。”王一宁说,“这样的暖男肯定会感动不少女生。送给心仪的女孩智能水杯是不错的选择。”

爱你的人一直在身边

 

现在,儿童电话手表虽然很流行,但真正让孩子用的家长很少,因为这类手表造价不低,而且大部分家长觉得它用途不太大。“如果是亲朋好友送的,那就不一样了。孩子喜欢,家人也会觉得送礼物的人很贴心。”王一宁说。

对孩子而言,最好的礼物莫过于陪伴。现实生活中,父母因为各种原因不能时刻陪在孩子身边,儿童电话手表可以代替父母陪在孩子身边。孩子戴着手表,父母可以通过手机、电脑知道孩子在哪儿、在干什么。“儿童电话手表其实是一个定位手表,不同于普通的电子手表,它可以安装SIM手机卡,可以通话,家长可以通过手表可以锁定孩子的位置等。此外,手表还有微聊功能、SOS一键求救功能等。”王一宁说,大部分儿童手表都有实时精准定位、双向拨打电话、7人家庭群聊、手表与手表群组对讲、90天轨迹回放、电子围栏等功能。通过电子围栏功能,父母可以给孩子设定一个安全的活动范围,如果孩子离开了这个范围,手表就会自动报警。

“这个礼物可以送给亲戚家的孩子,比送玩具、饮料等强多了。”王一宁说。

    “可以送给亲朋好友以及爱人的‘数码’礼物很多,只要用心就能找到有创意且实用的礼物。”王一宁说。 

2020-09-28
年会典礼 潘辰现身国际葡萄酒会 主打歌绽放爱受追捧
潘辰《绽放爱》烟台大受欢迎    明星网讯 6月26日,第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕120周年庆典大型晚会,在烟台体育公园体育... <详情>
2020-09-28
年会典礼 张柏芝筹备复出参加电台活动 未获相关回应
张柏芝与前夫聚会照曝光  明星网资讯 张柏芝今年将全身投入工作,除了影视工作及广告外,有传头炮是和化妆师好友Rick Chin拍住上在电台开嗓,预计最快在农历新... <详情>
2020-09-28
年会典礼 化妆师道歉杨丞琳 还原换休息室现场让粉丝笑了
杨丞琳  明星网资讯 据台湾媒体《东森新闻云》4月11日报道,歌手杨丞琳10日为保养品拍广告,却被传出耍大牌,要求换更大、有透光的休息室,对此,她本人... <详情>
2020-09-28
年会典礼 夜景凯旋门首现华语银幕 “破格”全街戒严
   由阮世生执导的浪漫爱情喜剧《巴黎假期》将在7月31日与全国观众见面,剧中两位主演古天乐与郭采洁在法国巴黎意外邂逅,一系列轻松幽默、温馨暖人的故事后,彼此之... <详情>
2020-09-28
年会典礼 陈冠希深夜开骂 林志玲回应:不认识他
陈冠希深夜突然开骂 林志玲回应:不认识他     据台湾“东森新闻”消息,陈冠希27日晚突然在微博开骂,... <详情>
2020-09-28
年会典礼 2019年度新品意见领袖李子柒,坚持新传统慢生活中国造
  1月8日,由天猫小黑盒主办的第二届中国新品消费盛典在上海举行。盛典围绕2020年新消费、新趋势和新营销,展开了深度探索,并对2019年中国新品消费市场做了归... <详情>