• QQ空间
  • 收藏

周迅发起《表演者言》称演员这个职业是有责任的

| 2020-07-26

­  昨日,由周迅工作室携手电影频道共同主办的特别节目《表演者言》在京召开启动仪式,此次活动云集了上百位影评人、专家学者、电影创作者与电影业从业者代表,青年演员刘昊然也到场支持。作为此次节目“主人”的周迅更是在现场分享了自己发起《表演者言》的初心,希望这个节目可以作为行业的“桥梁”,分享优秀表演者的表演经验并将优秀的表演技艺传承下去。周迅更是在现场鼓励青年演员,并希望可以借此与更多表演者沟通、交流,相互学习。

­  周迅搭起传承的“桥梁” 特别节目《表演者言》获支持

­  此次,周迅与电影频道共同发起的《表演者言》特别节目将以电影频道《今日影评》的系列特别节目形式呈现,初衷是为了回归表演本质。发布会当天,周迅讲述了她从业以来的自身经历,希望能通过这个节目,将优秀的表演技艺传承下去,使年轻演员能够有机会与优秀演员学习,吸收好的表演经验,获得言传身教的影响。周迅坦言“自己能在中间作为一个桥梁,这也是一种分享”,无论是片场的规矩,还是作为演员该具备的基本思维方式都是值得分享与传承的。

­  该节目将从当今的行业现状出发,邀请优秀表演者从自身角度分享表演心得,共同探讨表演艺术的精妙所在。周迅通过此节目也为青年演员搭建一个了发声与学习的平台,让青年演员可以发表自己的想法与表演前辈相互探讨。演员成龙作为表演者中的楷模虽未能赶到发布会现场,却亲手题字“今日影评表演者言”赠予周迅与栏目组,表达了对《表演者言》节目的支持。青年演员代表刘昊然更是率先积极响应《表演者言》的号召,愿借助这一平台与德高望重的表演者学习表演艺术。

­  周迅愿借此吸取前辈经验 鼓励青年演员“不要怕”

­  发布会现场,周迅表示无论时代怎么变,技术如何进步,演员都是电影艺术中至关重要的一点,演员的表达也显得尤为重要。周迅也期待着通过此次节目,能够向优秀的前辈演员学习,听听他们的经验。她认为演员到最后其实是去表达人的,表演也是,是需要慢慢积累,需要不断地去看去学习才会有更多经验,最终呈现给观众们。《表演者言》作为这样一个学习、交流的平台,能够使更多的表演者感受到作为演员的责任感。

­  作为从业多年的优秀表演者,周迅积攒了丰富的表演经验,在面对青年演员时,她更是鼓励大家“不要怕”,并积极与青年演员沟通、分享经验。多年来,周迅也一直在通过自己一点一滴的努力为中国电影市场做出贡献,希望《表演者言》能够将优秀的表演技艺传承下去,让我们看到更好的中国作品与中国表演者,也期待他们能够带给观众更多的惊喜。

责任编辑:陈辉达
2020-10-30
娱乐爆料 《生活改造家》赴青岛完成女孩心愿 打造移动的城堡
《移动的城堡》海报­  东方卫视《生活改造家》开播以来,改造过自住房、出租房,也改造过工作室、公共空间,但本周要的改造对象却是史无前例!一位来自青岛的小... <详情>
2020-10-30
娱乐爆料 《我的间谍前男友》点映 爆笑与感动交织
  由《生活伴侣》导演苏珊娜·福格尔自编自导,米拉?库尼斯、凯特?麦克金农与山姆?修汉等实力派人气演员联袂出演的年度嗨爽特工喜剧《我的间谍前男友》上映在即。10... <详情>
2020-10-30
娱乐爆料 孙杨叶诗文傅园慧现身预赛 宁泽涛去向成谜
宁泽涛  明星网资讯, 4月10日到4月17日,2017全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛将在青岛举行,届时奥运冠军孙杨、叶诗文、“洪荒少女” 傅园慧... <详情>
2020-10-30
娱乐爆料 周杰伦儿时因头大不平衡掉进水沟 共溺水3次
    据台湾媒体消息,周杰伦对于结婚、老婆预产期、小孩性别等私密事,一律保密。昨日,他出席活动,对结婚登记日三缄其口,仅说是本月5日&ld... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 鲜厨当道第一期播出时间 170503江苏卫视直播地址视频回看
  属于周三的深夜美食综艺《鲜厨当道》,即将在5月3日晚22:00江苏卫视全新起航。各界明星组队前来,等待他们却是一场场严苛激烈的厨艺比拼。同时,经过&ldqu... <详情>
2020-10-21
娱乐爆料 马伊琍为女痛斥食品安全
   资料图:叶一茜        马伊琍前日在微博上曝光了女儿因为食用&ldquo... <详情>