• QQ空间
  • 收藏

内地国庆档首日票房不及去年跌幅超10%!

| 2020-07-20

时光网报道 10月1日国庆档大战正式打响,当天中国内地电影市场大盘报收约2.7亿元(院线数据统计尚未完成,之后还会有调整),单日票房冠军为《从你的全世界路过》收入8539.6万元,上映3天,影片累积票房为2.26亿元,这也意味着国庆节当天没有一部影片票房单日过亿。单日亚军《爵迹》报收7139.6万元,上映两天,累积内地票房1.38亿元。

对比2015年同期,去年10月1日当天报收票房3.11亿元,当天的单日冠军《港囧》报收1.25亿元,同一天的亚军《九层妖塔》收入也高达1.05亿元,今年的国庆节票房下滑态势较为明显,跌幅超10%。

虽然今年单日大盘报收2.7亿元,与去年同期的3.11亿元之间的差距不是非常大, 但这首先要考虑到现在的银幕总数已经比去年统计增加了3000块以上,消费终端增加了,但观影人次并没有高涨,票房收入反而呈现下跌态势,之后几天的国庆档票房收入态势仍然比较严峻。

为什么2016年自暑期档开始就遭遇票房寒流?两个大原因是:1、票补减少了,观众买不到9.9元、19.9元的便宜电影票,观影人次就下降了;2、缺乏号召力强大的影片,去年国庆档的《港囧》、《九层妖塔》、《夏洛特烦恼》在类型和口碑方面各有千秋,但还是贡献了两部10亿+的票房作品,今年国庆档影片在号召力方面要逊色一些。

10月1日内地票房和10月2日内地票房(截止发稿时上午10点)

一位北京的影院经理这样和记者说道:“单说今年的几部热门影片,《从你的全世界路过》是爱情片,上座率相对已经很高了;《爵迹》是魔幻CG动画电影,在国产片中算是一种尝试,对于观众的吸引力还不是特别强,好在有这么多明星撑场;《湄公河行动》是警匪片,警匪片一直在市场中都鲜有大爆发的作品;《王牌逗王牌》是王晶的喜剧片,大家对他导演的喜剧套路都比较熟悉了,不会成为像《夏洛特烦恼》那样的黑马。”

今天(10月2日),最新的数据显示,目前仍然是《从你的全世界路过》以1507.4万元领先,《爵迹》以1235.8万元紧随其后。早上市场大盘报收4765.7万元,根据以往的经验来看,票房旺收的时间是下午和晚上,预计今天仍然可以大盘破2亿元。

2020-09-16
时尚资讯 揭《最炫民族风》走红内幕:打造“神曲”有讲究
  《最炫民族风》是凤凰传奇三年前的一首旧歌,当时不算广为流传。今年年初,出现了一个名为“如何让自己快速开心起来”的帖子,《最炫民族风》... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 白岩松暗用腹黑手段解说奥运 网友纷纷顶礼膜拜
 白岩松Q版图    央视出了不少名嘴,白岩松自是不能少的。即便央视的舞台有多么的束缚人,但我们的名嘴白岩松还是活在话下... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 何炅长头发变身哈利波特 网友大呼好像小孩哦
 何炅微博截图何炅版的哈利波特照     明星都爱玩COSE PLAY,何炅在自己的微博里晒了一张自己装扮的哈... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 王大治被曝曾猛追苗圃袁泉 女方嫌其长得太丑
苗圃、王大治    明星网资讯 近日,随着王大治与董洁激吻视频的曝光,网友将更多的视线放在了王大治的身上。近日,一段王大治参加节目《大牌生日... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 刘雨欣碎花泳衣一字马练跳水 呕吐不止现场急救
刘雨欣穿碎花泳衣秀一字马    明星网资讯 刘雨欣将亮相浙江卫视《中国星跳跃》本周节目,在做准备活动时当众劈腿大秀“一字马”。  本文来源于... <详情>
2020-09-16
时尚资讯 娱乐圈逆生长女星大盘点 阿Sa永远十八
    明星网资讯,有人说“时间是一把杀猪刀”,岁月会无情的在人的脸上刻下痕迹。年龄的增长是多少人都不愿意接受的“残酷”的事实,娱乐圈中的好... <详情>