• QQ空间
  • 收藏

王义夫打网球啥水平观众感叹“同样是瞄准专家”

| 2020-07-20

王义夫和球友们。组委会供图

  中新网北京12月16日电 12月15日,2019年“绿地香港杯”Tennis123广西业余网球团体邀请赛在广西大学网球场落下帷幕。中国体育界功勋教练、射击奥运冠军王义夫来到南宁,参加本次活动,并与当地爱好者进行了多场交流赛。

  本次团体赛事由嘉宾组双打、百岁组男双、70岁组混双、青年男双、青年女双五个项目组成,为保证业余选手身份,除要求一定年龄之外、还限制网球水平级别达到5.0级的准专业选手参加。据介绍,赛事吸引了南宁、桂林、防城港、百色、钦州、河池等地网球爱好者的积极响应。

  出现在网球场上的王义夫同样身手不凡。他和当地球友连续打了四盘7.5级水平的双打交流赛,过程相当激烈,分别以两个6:4和两个7:5胜出,实战表现达到3.5业余中级水平,让当地爱好者对这位射击奥运冠军刮目相看。

王义夫和球友互动。组委会供图

  “不仅挑高球总落线上,面对机会时、前场摆点和后场攻线也是非常精准。真不愧网球场上的瞄准专家!”一位观众这样感叹。

  经过一整天的激烈角逐,最终获得团体比赛的冠亚军分别是广西南亚电器队和田能网球俱乐部红城队。其中冠军队将代表广西赛区获得上海总决赛的参赛资格。

  据主办方Tennis123分级赛创始人汪俊介绍,此次大赛分别设安徽、广东、广西、云南四地系列赛。比赛采用Tennis123分级模式,按照选手的大致水平级别,让团队或选手之间尽量保持相当水平的同层次交流,使每场比赛结果都充满了悬念,极大的调到了每位参与者的兴奋度和积极性,这种限制5.0高手参加的纯业余比赛受到了当地网球爱好者的一致好评。

选手在比赛中。组委会供图

  本次赛事由南宁市网球协会指导,广西田能网球俱乐部承办,并得到了南宁绿地中央广场和悦桂绿地新天地的支持。(完)

2020-09-28
时尚资讯 合伙中国人第二季播出时间 170525深圳卫视在线直播地址
­  历经351天的等待,深圳卫视雅堂小超《合伙中国人》第二季今晚21:20重磅回归!和节目一同回归的,还有第一季的四位创投大佬:徐小平、龙宇、姚劲波、... <详情>
2020-09-28
时尚资讯 王雪儿变身精灵女生 新歌那个你全线飘红
   王雪儿  明星网 日前,新锐歌坛女星王雪儿2013最新EP《那个你》推出,作品一经面世就受到了众多听者的喜欢。突破感觉、挑战全新自我,从2012... <详情>
2020-09-28
时尚资讯 周润发告博纳或因分红问题?发嫂:有合约条款要处理
明星网讯 据香港媒体报道,由王晶执导、周润发主演的电影《澳门风云》(港版片名:赌城风云)系列出现合约纠纷,投资方博纳影视娱乐有限公司(下称被告)被指违... <详情>
2020-09-28
时尚资讯 昆曲《牡丹亭》在白俄罗斯巡演广受欢迎
新华社明斯克6月15日电(记者李佳)作为今年在白俄罗斯举办的中国旅游文化周的重要内容,北方昆曲剧院6月11日至15日在白俄罗斯举办昆曲《牡丹亭》巡演,受到当地各... <详情>
2020-09-28
时尚资讯 中国男足首度未胜菲律宾 未来将临“生死战”
  中新社北京10月16日电   面对史上八次交手全部取胜的对手菲律宾,中国国家男子足球队在15日晚的世预赛亚洲区40强赛上居然0:0战平。... <详情>
2020-09-22
时尚资讯 《念念不忘》以书信传情 家书征集活动正式开启
­  于丹讲述家书背后的故事。­  北京卫视《念念不忘》将于5月24日起每周三21:08播出。­  由北京电视台重磅推出的大型文化传承类... <详情>