• QQ空间
  • 收藏

《魔戒》之父传记片卡司颜值高,“小尼子”演绎英国文豪

| 2020-07-13

.

《托尔金》预告。片方提供


新京报讯 (记者 周慧晓婉)3月7日,传记片《托尔金》发布了一款最新预告片,片中托尔金生平的经历与他想象的奇幻世界交织,展现了战争爆发前这位伟大作家的友情、爱情及如何开启未来的文学创作之路。该片由芬兰导演多姆·卡如库斯基执导、“小尼子”尼古拉斯·霍尔特(代表作 《皮囊》)、金球奖最佳女主角提名者莉莉·柯林斯(代表作《悲惨世界》)、汤姆·格林-卡尼(代表作 《敦刻尔克》)联袂出演,将于5月10日在北美上映。

 

《托尔金》剧照。片方供图


英国作家约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金是史上最受爱戴和尊敬的作家之一,以创作经典严肃奇幻《霍比特人》、《魔戒》与《精灵宝钻》而闻名于世,他的作品对欧洲文学史乃至世界文学史都有着巨大影响。此前,由托尔金的作品《魔戒》改编而成的系列电影共获国际奖项351项,提名284项,包括17项奥斯卡金像奖。其中《指环王:国王归来》以获11项金像奖的成绩与《宾虚》及《泰坦尼克号》并列成为了奥斯卡影史上获奖最多的影片。

 

如今,托尔金自己的故事也将被搬上大银幕。电影《托尔金》将聚焦托尔金的年轻岁月,讲述身为孤儿的他如何在人生中找寻志同道合的友情与爱情。当一次世界大战来袭,他们不得不被迫分离,种种际遇都将激励托尔金写出他著名的中土小说,最终成就了托尔金的奇幻王国。

 

《托尔金》剧照。片方供图



此次曝光的预告以托尔金和伊迪丝·布拉特的对话展开,将这位伟大作家从少年求学到一战爆发从军的经历娓娓道来,伊迪丝·布拉特最终成为托尔金的妻子和缪斯,她也是托尔金笔下中土世界的两个角色——露西安·缇努维儿和阿尔温的灵感来源。预告片画面中,托尔金与伊迪丝深情拥吻、与朋友觥筹交错的画面显得惬意又自由,而战争中残酷的炮弹、漫天的火光又充满了绝望和不安。而预告片最后的片名,也突出了“魔戒”元素,致敬托尔金一生最伟大的创作。

 

《托尔金》剧照。片方供图


《托尔金》也汇聚了一众高颜值卡司,曾经演出《皮囊》、《疯狂的麦克斯》以及《X战警》系列的尼古拉斯·霍尔特在片中扮演托尔金,预告片中他的军装造型让人眼前一亮。而莉莉·柯林斯则饰演他的妻子伊迪丝·布拉特,两人将携手还原大师托尔金人生中这段无比重要的际遇。此外,汤姆·格林-卡尼、安东尼·鲍伊、帕特里克·吉布森分别饰演托尔金的三位挚友,带领观众一起走近大师托尔金的传奇人生。


新京报记者 周慧晓婉 编辑 徐美琳 校对 李世辉


2020-09-16
网络剧 2017挑战者联盟第三季什么时候播 挑战者联盟3固定嘉宾有谁
  浙江卫视综艺节目《挑战者联盟》早前就传出录制消息了,目前,《挑战者联盟》第三季的录制已经过半,而《高能少年团》本周六将收官,《挑战者联盟》有望接档上线,具体... <详情>
2020-09-16
网络剧 李玟庆生老公甜蜜相随
       李玟老公Bruce(右)亲切和老婆的歌迷谈笑。图片来源:台湾《苹果日报》   中新网1月16日电 据台... <详情>
2020-09-16
网络剧 S.H.E小巨蛋激情开唱 Selina台上感伤落泪
Selina台上哽咽  明星网资讯 台北,S.H.E“2GETHER 4EVER”世界巡回演唱会继续第2场演出,3人出道12年,办过4次世界巡回演唱会。在现场,... <详情>
2020-09-16
网络剧 梁家辉双胞胎女儿进军娱乐圈 老爸忙铺路
梁家辉双胞胎女儿进军娱乐圈梁家辉双胞胎女儿梁家辉与女儿外出游玩  明星网讯 作为星二代,明星子女备受人们关注,近日有消息称梁家辉的双胞胎女儿开始趁暑假之际,经常... <详情>
2020-09-16
网络剧 2018广州大剧院首届舞蹈演出季启幕
城市节奏飞快,舞蹈是一种减压的好方式。广州大剧院全新打造的“舞蹈演出季”以“生活辛苦,不如跳舞”为口号,集中策划10台演出,希望观众走进剧场释放压力。 昨天的新... <详情>