• QQ空间
  • 收藏

柯达欲售奥斯卡冠名权

| 2020-07-13

  

 “柯达剧院”外景

  日前,柯达公司已向美国法院提出,允许其中止与“柯达剧院”开发商签订的价值7500万美元的冠名权合同,这意味着连续举办10年奥斯卡的“柯达剧院”将不复存在。2月26日,第84届奥斯卡金像奖颁奖典礼将在该剧院举行,据分析,此后奥斯卡可能“搬家”。

  柯达无力支付,

  奥斯卡可能“搬家”

  2002年,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院宣布,将“柯达剧院”作为奥斯卡颁奖典礼的永久举行地。当时没人能想到,这个“永久”竟然只有短短的10年。

  如今,有着131年历史的柯达公司濒临破产,“柯达剧院”有可能改名。如果法院允许“柯达剧院”中止冠名权合同,剧院的开发商CIM集团就有权寻找新的冠名赞助商。如果美国电影艺术与科学学院理事会继续在这个剧院里举办每年的奥斯卡颁奖典礼,他们就可以以使用者的身份否决CIM集团的新赞助商,直到其满意为止。

  柯达公司已向美国法院提出,允许其中止与“柯达剧院”开发商CIM集团签订的价值7500万美元的冠名权合同,这意味着“柯达剧院”将不复存在。

  新冠名合同

  媒体预测能卖高价

  2000年,柯达公司与CIM集团签署协议,获得剧院的命名权。

  根据协议,柯达公司需要支付共计7500万美元的冠名费,其中逾400万美元需在近期支付。

  柯达公司发言人克里斯托弗·韦罗达表示,在距离2月26日举行的奥斯卡颁奖典礼仅有数周之际,放弃对剧院的命名权实在是“无奈之举”,柯达公司面临众多财政难题,已经无力承担今年400多万美元的冠名费了。

  据悉,目前已有几家公司与CIM集团进行接触,想要购买剧院的冠名权。

  美国知名媒体《Thewrap》分析,不管奥斯卡是否搬离,CIM集团都可以将这份合同卖出高于7500万美元的价格。宗禾

  影迷声音

  戴围脖的Luc:因为柯达已申请破产保护,奥斯卡主办地“柯达剧院”的署名权也将转手。向CIM付20年的租金,每年400万美元,就为这个名字,财大气粗时不在乎,现在可不行了,只能让更有钱的主儿接手。中国人快下手吧,明年的奥斯卡直播,说不定就是在“海尔剧院”举行了。

  sean:我觉得奥斯卡完全可以不在柯达剧院颁奖嘛,到纽约的百老汇或者当地的中国剧场颁奖都可以啊,明星又不在乎那点儿油钱。这就得学金鸡百花,一年一个地儿。

  延伸阅读

  柯达剧院

  美国加州好莱坞的好莱坞大道,2001年11月9日启用,从2002年开始成为奥斯卡的永久举行地。

  柯达剧院是专门为奥斯卡颁奖礼而设计的,可容纳3400名观众,设有全美国最大的舞台,有120英尺宽,75英尺深。舞台后的记者室可容纳多达1500名记者。剧院由柯达公司获得冠名权。现由洛杉矶市拥有,并由美国电影艺术与科学学院向市政府租用,以举行奥斯卡金像奖颁奖礼。在其他时间,柯达剧院则供举办演唱会,及其他种类的颁奖礼。

  美国歌唱真人秀《美国偶像》每季的大结局都会在此举行。

  谢幕的

  还有纸质选票

  第84届奥斯卡金像奖颁奖礼将于2月26日晚在美国加州举行。近日,金像奖“选票”已向全部5783名评委寄出,这可能是奥斯卡主办方、美国电影艺术与科学学院最后一次使用纸质“选票”,第85届奥斯卡预计将采用网上投票。 

2020-09-22
金马奖 《欢乐中国人》刘涛顶碗跳舞 撒贝宁刘仪伟搭档说相声
­  刘涛­  生活处处有欢乐,人生何处不舞台。由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的以“讲述中国最美家风”为主旨的大型合家欢真人秀《欢乐中国人... <详情>
2020-09-22
金马奖 《快乐大本营》陈若琳玩转“专业碾压” 杨迪崩溃
­  湖南卫视《快乐大本营》即将于本周六晚20:20开启新内容,TFBOYS、唐禹哲、张子枫、李菲儿、宋茜、杨迪集体加盟,玩转“大本营”舞台。据悉,此次... <详情>
2020-09-22
金马奖 陈楚生跨年事件庭外和解 发微博感恩天娱
 陈楚生陈楚生微博截图     天娱公司 微博截图    明星网 曾经在舞台上伏... <详情>
2020-09-22
金马奖 霍思燕带“小嗯哼”上节目 网友:嗯哼的复制粘贴
明星网讯 《妈妈是超人3》在本周四即将上线的第一期节目中,一个跟嗯哼非常相似的小孩“神秘现身”,两个宝贝无论是从眉眼,还是发型,甚至是脸部的表情几乎都... <详情>
2020-09-22
金马奖 《歌手》首播刘欢带着原创新作《夜》霸气来袭
原标题:音乐综艺高品质探索打动观众   刘欢带着原创新作《夜》霸气来袭。   11日晚,音乐综艺《歌手》2019开播,刘欢毫无悬念摘得首场竞演第一名... <详情>
2020-09-22
金马奖 卡神出马,施瓦辛格T-800最后一次归来
在众多影迷心目中,经典“终结者”电影只有两部,分别是1984年的《终结者》和1991年的《终结者2:审判日》,这两部作品都出自詹姆斯·卡梅隆之手。等了28年,卡... <详情>