• QQ空间
  • 收藏

舒淇恐引发明星“退博潮”

| 2020-07-01

  舒淇自己动手退出微博事件疑点重重,原因是因为舒淇自己累了,还是真的不堪网络水军的骚扰?同时,不少网友也担心,舒淇"退博"将掀起明星退出微博的序幕。

  ·猜想一

  引发明星“退博潮”?

  舒淇逐条删微博的时候,是一种怎样的心情?这种复杂的情感像病菌一样感染着圈内的其他艺人,“心疼”“惋惜”等等之类的关键词频频出现在其他艺人点评舒淇事件的微博当中,很多企图利用微博推动自己事业发展的艺人开始意识到,微博其实是一把双刃剑,稍有不慎就会伤到自己。因为你在明,水军在暗,他们知道怎样才能让你难过,知道哪里才是你最不堪一击的弱点。因此,有网友担心,舒淇的退博行为很有可能引发已经功成名就的大牌艺人的集体退博。“因为他们本身就已经不需要依赖微博作为工具来为事业服务,玩微博只不过图个开心,在得知‘玩一玩’也有可能会受到巨大的伤害时,他们很可能放弃这样一个危险的玩具。”

  ·猜想二

  引发“水军”军备竞赛?

  随着类似于杜汶泽与姚晨、甄子丹与赵文卓这样的圈内人士之间的微博口水仗越来越成为娱乐圈中的一种普遍现象,明星们和他们的经纪公司恐怕都意识到一个问题:要不在一场争端当中轻易地成为对方的炮灰,没有水军的“庇佑”是万万不行的。因此,在网络水军已经逐渐形成了市场的前提下,水军军备竞赛有可能成为娱乐圈台面下的又一道风景。可以想象,一旦爆发冲突,我出10万买一万个水军攻击对手,对手又出20万买两万个水军攻击回来……一来一去,顶多也是战个平手,至少不会被一边倒的口水淹死吧?

  ·猜想三

  “水军”出自赵文卓公关团队?

  种种迹象表明,“黑”舒淇的确是水军的手笔。虽然支持甄子丹的明星有很多,但舒淇显然被水军当成了出头鸟,在她微博支持甄子丹之后,她的每条微博都充斥着大批“网友”谩骂,随后在天涯社区也出现了她当年的艳照。水军们选择她来作为主要攻击对象显然是经过仔细挑选的,目的只有一个:杀鸡儆猴!虽然有评论认为,“反过来思考,如果是赵文卓公关团队所为,那么难免太‘司马昭之心’了。所以除非赵文卓丧心病狂或者其公关团队整体脑残,如此粗糙的‘泼黑水’所引发的后果可想而知。”但也不能排除赵文卓团队在这种关乎“艺德”的重要争端中,有丧失理智的可能。

2020-10-21
曲苑杂坛 黄贯中自曝12年才追到朱茵
  黄贯中和朱茵好事将近,两人将于年底完婚并迎来爱的结晶。近日,心情大好的黄贯中向媒体自曝追求朱茵的过程,原来他在进入娱乐圈前就对朱茵一见钟情,但因为装酷一再错... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 香港富豪女蔡加怡告某周刊诽谤 我不认识陈冠希
     港玩具大王幼女    沉寂一时的艺人艳照风暴昨日再掀波澜,港富家女、社交名媛、美... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 张馨予出轨丑闻缠身不忘吸金 卖画作参与拍卖
张馨予出席慈善晚宴 捐自创书画拍卖  明星网讯 近日,群星璀璨大型慈善盛典。近日一直处在“风口浪尖”的张馨予出席活动但未走红毯,随后记者们前往休息室进行群访,张... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 中央芭蕾舞团亮相巴西圣保罗
  当地时间29日晚,中国中央芭蕾舞团携《大红灯笼高高挂》来到巴西最大城市圣保罗,为当地民众献上了一场带有浓郁中国元素的精彩表演。   演出将中国的传统戏... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 陈飞宇北影艺考初试 脱口罩露帅气面容气质出众
 中国网娱乐2月21日讯 2019年2月20日,北京,陈凯歌之子陈飞宇现身北京电影学院2019本科艺考初试现场,戴着口罩的他身穿黑色外套,装扮低调却难... <详情>
2020-10-21
曲苑杂坛 小S恶魔减肥法瘦身 受不了怒喊退出
据台湾媒体报道,女星小S控制饮食、规律运动是出了名,只为了对外展现好身材,不过激烈的减肥手段似乎也让她有些撑不住!过去她曾在网上晒出晚餐仅有水煮肉、菜及一些菇类... <详情>