• QQ空间
  • 收藏

庞大观众群力撑续集继续擦亮港片金字招牌

| 2020-06-25

前日,由刘德华监制并主演的电影《拆弹专家2》在香港正式开机。这是继2017年《拆弹专家》斩获五一档国产票房冠军后,该系列推出的第二部作品。倚仗在警匪、犯罪类题材的创作优势,不断开发IP续集,已经成为时下港片最重要的生存之道。

《拆弹专家》再出续集,投资高达2.8亿元

延续第一部“刘德华监制并主演邱礼涛执导”的黄金搭配,《拆弹专家2》在保留刘德华主演的基础上,刘青云与倪妮也将作为新演员加入。刘青云在片中饰演爆炸品处理科里刘德华的战友,这是两人时隔17年后再度合作。倪妮饰演一名反恐特勤队女督察,与刘德华是一对情侣。此外,影片还汇集了谢君豪、马浴柯、姜皓文、洪天明等熟脸大咖。

2017年,《拆弹专家》聚焦“拆弹”与“反恐”元素,将“都市反恐”主题引入大众视野,获得良好口碑与市场反馈。导演邱礼涛透露,《拆弹专家2》用了近两年筹备,对于上集《拆弹专家》末尾炸毁1:1搭建的红磡隧道的情节,他预告本次爆炸场面将更震撼。据透露,《拆弹专家2》投资高达2.8亿元,超过前作,除了将“都市反恐”的战斗、拆弹、爆炸场面做得更加真实刺激之外,影片重头戏也将取景香港的世界级地标建筑。

《反贪风暴4》即将上映,今年警匪题材续集依然火热

上周刚闭幕的香港国际影视展上,记者发现,在各大公司公布的新片计划里,续集电影依然占据半壁江山。其中又以警匪、犯罪类题材为重中之重,包括《拆弹专家2》《扫毒2:天地对决》《反贪风暴4》《追龙2》等。

最快与观众见面的是4月4日即将上映的《反贪风暴4》。该片由黄百鸣监制、林德禄执导,古天乐、郑嘉颖、林峰、林家栋、周秀娜等人出演,张智霖特别出演。

作为近年来受欢迎的犯罪题材电影IP,“反贪”系列几乎一年出一部,从2014年上映的《反贪风暴》仅收获9520万元,到2018年9月上映的《反贪风暴3》,票房已经达到4.42亿元,票房纪录不断刷新,与此同时,口碑也不断走高,观众越看越喜欢。作为第四部,《反贪4》也将再度升级,不仅首次将创作背景设定在“狱中”这一特殊的环境之下,演员阵容也加入林峰等人,堪称“系列之最”。

2020-09-16
内地明星 《花少3》遇财务危机 江疏影口才爆发花式借钱
­  江疏影­  江疏影­  江疏影­  随着《花儿与少年3·冒险季》的播出,“花少团”的另类交流方式“互怼”也成为节目亮点之一... <详情>
2020-09-16
内地明星 《幸福一家人》李立群起诉儿女显智慧
李立群在剧中饰演一位被子女忽视的父亲。 董洁和翟天临在剧中有很多对手戏。 邱泽(右)饰演与之前演过的角色反差很大的二儿子。   由李立群、董洁、邱泽主演的《幸福... <详情>
2020-09-16
内地明星 梁咏琪婚后推首张大碟 老公献荧屏处女秀
梁咏琪     明星网讯   GIGI梁咏琪婚后首推出全新国语专辑《Butterfly Kisses》,昨日在... <详情>
2020-09-16
内地明星 郑爽官方后援会解散:已被郑爽抛弃
郑爽后援会秒删微博郑爽粉丝会再发微博 宣布解散郑爽(资料图)  明星网资讯, 近日,郑爽微博小号事件一直占据微博热搜榜首,惹得网友一片热议,但郑爽官方后援会一直... <详情>
2020-09-16
内地明星 世纪复合?林心如被娶走改追回林志玲?回应打脸了
据媒体报道,言承旭[微博]、林志玲[微博]被曝世纪复合,现却冒出,有女方密友称,这一切是言承旭缜密、一手策划才得来的,实在用心良苦。报道并指出,传言承旭还曾向媒... <详情>
2020-09-09
内地明星 新版天龙八部开拍在即 导演赖水清选角遭批
     明星网资讯,前段时间闹得沸沸扬扬的《天龙八部》翻拍风波还在继续,导演赖水清无惧争议,将在10月下旬正... <详情>