• QQ空间
  • 收藏

宠物患肠胃炎要及时治疗

| 2020-06-12

 宠物夏季攻略(四)

宠物患肠胃炎要及时治疗

□徐小防

立秋已过,但气温仍居高不下。家中有宠物的市民不要大意,因为如果稍不留神,疾病就会趁虚而入,危害宠物的健康。

市民赵女士前天去朋友家做客。临走前,她把一天的狗食准备好,放在狗盆里。晚上赵女士回家后发现,自己养的小京巴“欢欢”把狗食消灭得一干二净。虽然“欢欢”吃饱喝足了,但并不像往常那样上蹿下跳。

赵女士没在意,洗漱后就上床睡觉了。第二天早上起来后,她发现“欢欢”没有睡在窝里,而是无精打采地趴在地板上。不仅如此,洗手间里还有“欢欢”吐的、拉的污秽物。

赵女士赶忙将“欢欢”带到宠物医院。检查后才知道,“欢欢”得了肠胃炎,而导致“欢欢”患病的原因就是赵女士为“欢欢”准备的狗食发生了质变。

猫狗的肠胃并不像主人想的那么好。夏季不可让宠物吃剩食,因为气温较高,食物发生霉变的可能性极大。

主人们要及时清刷食盆,发现宠物有厌食症状,切不可强行喂食。

对于患上肠炎的猫狗来说,在治疗期间,主人们一定不要给它们吃东西,以防病情加重。

2020-09-28
演唱会 蔡明穿复古旗袍 大张伟颠覆画风着宝蓝色旗袍自称蔡明亲妹妹
­  大张伟­  《笑声传奇》近期在东方卫视火热播出。“百变女王”蔡明又换上一袭水绿绣花旗袍,尽显凹凸有致的曼妙身材,旗袍下若隐若现的修长美腿颇... <详情>
2020-09-28
演唱会 曹格女儿容貌遭吐槽 奶爸心痛发文反击
曹格女儿容貌遭吐槽  明星网讯 《爸爸去哪儿2》将于6月20日播出,嘉宾阵容曝光后引网友热议,曹格女儿容貌也遭到了网友的吐槽,奶爸心痛发文反击。  据香港媒体报... <详情>
2020-09-28
演唱会 歌手BewhY与Gray合作曲来袭为电视剧监狱生活献唱OST
       明星网资讯,21日根据歌谣界相关人员消息,歌手BewhY确定将为于22日开播的tvN新水木剧<机智的监狱生活&... <详情>
2020-09-28
演唱会 《愤怒的小鸟2》送新春“猪”福 !
    备受瞩目的动作冒险动画大电影《愤怒的小鸟2》今日发布“天降神猪”祝福视频与“猪年大吉”新春海报,逗趣萌翻天的小鸟们与绿猪猪们为中国观... <详情>
2020-09-28
演唱会 张嘉倪开年首封大片尽显高级美感 诠释“多面”魅力
(张嘉倪开年首封大片尽显高级美感 诠释“多面”魅力) (张嘉倪开年首封大片尽显高级美感 诠释“多面”魅力) ... <详情>
2020-09-22
演唱会 齐秦担心王祖贤出家当尼姑
    齐秦晒伤疤 图片来源:台湾“联合报”   中新网1月17日电 去年9月1日因拔罐受伤,齐秦昨... <详情>