• QQ空间
  • 收藏

邓紫棋要步入“单行的轨道”

| 2020-06-12

合作多年,邓紫棋和经纪公司“蜂鸟音乐”正式决裂,除了中止独家经理人合同,音乐创作方面的合作也将于本月底合约期满终止。双方的合作曾经有个善始,如今看来却不能善终。

  邓紫棋与“蜂鸟”各执一词

  双方展开口水仗
  3月7日晚,歌手邓紫棋发表长文,宣布和合作14年的蜂鸟音乐解约,发出律师行代发的严正声明,诉说对方在合约期满后仍违约为她接下大量工作,令其心力交瘁,决心和对方终止独家经理人合同。邓紫棋在文中表示,“冰冻三尺非一日之寒”,自己在漫长的商讨过程中感到很绝望,经过无数次的忍让,没想到还是走到了这一步,但是自己会振作起来,继续以后的路。

  邓紫棋的律师透露,多年来,邓紫棋一直默默忍受着公司的不公平待遇,但在去年10月中旬,发现公司有“若干严重的违约及不法行为”后,终于决定不再忍让,这才导致信任关系彻底破裂。

  对于邓紫棋的指控,8日下午,蜂鸟音乐发表声明,表示从未涉及任何违约与不法行为,也未曾对邓紫棋“不公”或“压迫”, 对于邓紫棋的指控将保留追究其法律责任。 同时,声明表示只知道邓紫棋有意独立处理今后音乐事业,尽管与邓紫棋的合约2022年才约满。

  合作始于2006年

  矛盾激化源于《我是歌手》

  邓紫棋与蜂鸟的经纪合约开始于2006年,当时14岁的邓紫棋参加Spice It Up学界联校歌唱比赛,夺得比赛冠军,被经理人张丹(Tan)邀请签约蜂鸟音乐。但因为学业关系,邓紫棋16岁才正式出道成为歌手。而蜂鸟音乐当时只有十几位员工,因此在传统媒体渠道受限的邓紫棋,从出道起就一直在微博等自媒体上记录成长并与歌迷直接交流。

  正如邓紫棋所言,“冰冻三尺非一日之寒”,她与蜂鸟的矛盾激化从2014年1月参加《我是歌手》后知名度骤增开始。此前邓紫棋在广东乐坛有一定人气和关注度,《我是歌手》则让她一炮而红。

  2015年邓紫棋受邀参加《我是歌手》 “双年巅峰会”,在开唱前几天,导演洪涛在微博发了一句意味深长的话“你不换歌,我们换人!晚安”。一些网友称洪涛所指就是邓紫棋,还挖出了很多邓紫棋的“耍大牌旧闻”。事件爆出后,不少反感邓紫棋的网友更留言称:“你不换人,我们换台!”一时间邓紫棋成为众矢之的,背负了忘恩负义的骂名,而公司采取的是不作为的手段。

  邓紫棋含泪受访

  做好准备亲自出庭

  3月8日,邓紫棋在香港住所楼下接受媒体采访时表示,不想整件事情变成一个骂战,很多细节方面的事情,不方便在这里讲,也没办法说太多细节,只希望正确的事得到公平的对待。既然已经交给律师处理,相信对的事情会得到公平的对待。

  邓紫棋还表示再纠缠下去没好处,最后要到法庭的话,自己也只能勇敢面对。在谈话期间,邓紫棋眼眶含泪,之后便以彩排演唱会为由乘车离开。

 

2020-09-16
演出资讯 德云社相声演员孙越录制综艺 出海遇险崩溃大哭
­  东南卫视《好运旅行团》即将开团首播。据悉,节目组将首站定在妈祖文化的诞生地——莆田,如此有历史背景的选址令即将与观众见面的《好运旅行团》显得更具意... <详情>
2020-09-16
演出资讯 轩辕剑刘诗诗任性搞怪 仇玉组合受网民追捧
《轩辕剑》剧照    明星网讯 在上周播出的昆仑镜篇中,陈国皇子陈靖仇和挞跋二公主玉儿的戏份颇为搞笑亮眼。两人在剧中手牵手利用“同... <详情>
2020-09-16
演出资讯 李准基快乐大本营首秀 特殊才艺嗨翻全场
  李准基《快乐大本营》首秀  明星网资讯 因《王的男人》、《一枝梅》、《阿娘使道传》而被中国观众所熟知的韩国超人气天王李准基受邀做客《快乐大本营》,这也是李准... <详情>
2020-09-16
演出资讯 2PM尼坤装神弄鬼吓人 网友直呼心脏受不住
  尼坤鬼节扮鬼吓人  明星网资讯    韩国野兽派团体2PM中泰混血成员尼坤,最近在厦门忙着拍摄偶像剧《一又二分之一的夏天》。而粉丝们总是... <详情>
2020-09-16
演出资讯 张艺兴黄子韬潘粤明都有新戏 瞄准学生党
原标题:大叔寻宝,少年鉴宝   《大江大河》之后,接档的几部戏显得后继乏力,观众似乎陷入了剧荒,视频网站和一线卫视急需拿出较好的资源拉拢假期有时间煲剧的学生仔... <详情>
2020-09-16
演出资讯 阿牛导网剧《彗星来的那一夜》,剧情与电影无关
新京报讯 (记者 武芝)1月31日,由阿牛担纲总导演,符龙飞、汤梦佳主演的偶像迷你剧《彗星来的那一夜》宣布定档。该剧将从2月13日起每周三、周四晚8点更新2集,... <详情>