• QQ空间
  • 收藏

“开罗中国电影之夜”电影展在埃及开幕

| 2020-06-06

应第40届开罗国际电影节邀请,为期3天的“开罗中国电影之夜”电影展26日在埃及开罗拉开帷幕,将展映4部中国电影。

电影展由中国电影家协会主办,展映影片《侗族大歌》《香河》《滚拉拉的枪》《家在水草丰茂的地方》均为当代中国民族题材优秀影片。《侗族大歌》作为开幕影片在开幕式后放映。

中国电影家协会秘书长饶曙光在开幕式上表示,中埃两国友谊深厚,双方都非常重视文化交流。希望通过这次电影展能让更多的埃及观众和电影人了解和喜欢中国电影,进而更加了解和喜欢中国。

埃及前外交部部长助理里法特·安萨里表示,“一带一路”倡议让中埃两国文化交流更为密切,相信中埃两国在电影领域的交流与合作一定能够为增进民族之间了解、加深国家之间友谊作出积极贡献。

2020-09-16
金像奖 《奔跑吧》邓超、鹿晗“断章取义”笑翻网友
­  节目图片­  《奔跑吧》5月26日(周五)晚在腾讯视频播出了第七期节目。本周,“兄弟团”在云南大理上演了一场“奔跑狼人杀”,紧张刺激的烧脑... <详情>
2020-09-16
金像奖 新天龙八部金基范定妆照 黑斗篷上身雷倒众生
金基范蒙面照    明星网资讯 新版《天龙八部》在浙江象山影视城热拍,韩国人气偶像金基范饰演大理王子段誉,神秘蒙面造型首次曝光,小编真的很想... <详情>
2020-09-16
金像奖 小S跳钢管舞花容失色 竟大呼要死啦!
小S钢管上花容失色       明星网讯 虽然因为香精事件(事件回顾),小S的事业受阻,但其招牌节目《康熙来了》还是留存... <详情>
2020-09-16
金像奖 深圳市四川雅安商会成立暨《太子出宫记》电影首映礼
    2016年6月26日下午,深圳市四川雅安商会成立大会暨电影《太子出宫记》首映礼,在南山区金鸡路圣淘沙酒店4楼翡翠厅隆重举行。深圳雅安商会以“美丽雅安,活... <详情>
2020-09-16
金像奖 李嫣陪王菲逛街买鞋 这大长腿和气场简直逆天了! ​
王菲、李嫣  明星网资讯,7月27日,认证为“微博娱乐资讯博主”的网友“毒舌扒姨太”在微博晒出了两张李嫣陪妈妈王菲去买鞋的照片。并且配文称:“李嫣陪王菲买鞋,哈... <详情>
2020-09-16
金像奖 徐峥通过《囧妈》讲述中国式母子关系
新快报讯 记者聂青报道 近日,徐峥导演的《囧妈》在厦门举办了一场发布会。导演兼主演徐峥以及脱口秀演员思文、呼兰、梁海源、王颖悉数亮相,结合电影主题,分享自己与妈... <详情>